ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Некоторые армейские чины должны подать в отставку

Корреспондент.net, 17 мая 2004, 15:20
0
7

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что высокопоставленные представители военного командования, имеющие отношение к произошедшему на складах боеприпасов в Запорожской области, должны уйти в отставку, передает Интерфакс-Украина.

Такое мнение он высказал в понедельник, 17 мая, в Симферополе, комментируя состоявшееся на днях заседание правительственной комиссии, расследующей причины этой чрезвычайной ситуации.

"Офицерская честь должна быть в таких случаях превыше всего, и в таких случаях нужно признавать (вину, - ред.), иметь честь об этом сказать, и, наверное, в подобных случаях офицеры, говоря правду, идут в отставку", - сказал премьер.

Виктор Янукович напомнил, что Генеральная прокуратура продолжает следствие, которое укажет виновных. "Но мы и комиссия смотрим на это гораздо глубже, это уже не случай, это уже система", - подчеркнул он.

По мнению главы правительства, одной из главных причин ЧП является невыполнение "конкретных мер, умалчивались очень многие вопросы".

"Я бы больше этот вопрос отнес не к тем, как говорят, стрелочникам, или исполнителям - солдатам и младшему составу, а к высшим руководителям, - заявил премьер. - Эти офицеры высшего командного состава, если бы они поступили по-офицерски в этом случае, все, кто виновен снизу до самого верха - они бы об этом сказали открытым текстом, а не искали бы причин для оправдания".


Как сообщал Корреспондент.net, в Украине около недели взрывались боеприпасы на 275-й базе в районе села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области. В результате погибли пять человек. Было приостановлено сообщение на прилегающих железной дороге и автомобильной трассе, а также газоснабжение Мелитополя. Предположительно взрывы начались после пожара, вызванного курением в неположенном месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях