ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия договорились об установлении ряда точек госграницы в Азово-Керченской акватории

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 16:20
0
7

Участники 19-го раунда украинско-российских переговоров по Азово-Керченской проблематике достигли договоренности об установлении определенных точек границы между двумя странами в Азовском, Черном море и Керченском проливе, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил во вторник, 18 мая, заместитель министра иностранных дел Украины Александр Моцик по итогам переговоров, которые прошли 13-14 мая в Москве, Россия.

По его словам, начальная точка границы в Азовском море будет зафиксирована в последней точке сухопутной украинско-российской границы, которая находится на берегу моря. Конечная точка линии границы в Азовском море должна находится в Азовском море на линии, которая соединяет мыс Хрони (Украина) и мыс Ахиллеон (Россия). Эта же точка будет являться начальной точкой украинско-российской границы в Керченском проливе. Конечная точка в Керченском проливе, которая одновременно должна являться начальной точкой границы в Черном море, будет расположена на линии, которая соединит мыс Киз-Аул (Украина) и мыс Железный Рог (Россия).

Александр Моцик также подчеркнул, что вопрос острова Коса Тузла на этих переговорах не поднимается, поскольку Украина считает его неотъемлемой частью своей территории.

Вместе с тем, по его словам, российская сторона настаивает на том, что линия границы в Керченском проливе должна проходить по Керчь-Еникальскому каналу.

Следующий раунд украинско-российских переговоров по Азово-Керченской проблематике состоится 22-23 июня в Украине. Ему будет предшествовать встреча экспертов, запланированная на 8-9 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях