ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Помощник Тимошенко обвиняет ее в угрозах

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 17:35
0
94

Во вторник, 18 мая, помощник депутата Верховной Рады Юлии Тимошенко - Владимир Боровко - обнародовал заявление о том, что ему и его семье угрожает опасность, исходящая от лидера БЮТи.

На пресс-конференции в Киеве Боровко заявил, что ранее он втягивался в противоправные акции.

В частности, в 2003 году Юлия Тимошенко якобы попросила Владимира Боровко реализовать схему, согласно которой через подставных лиц должны были быть открыты валютные счета на имя Президента Леонида Кучмы и его родственников для прокачки денег в валюте со стран Ближнего Востока. Потом, по словам Боровко, эти счета должны были быть поданы как причастность главы государства к продаже оружия.

Владимир Боровко заявил также о том, что народный депутат Юлия Тимошенко просила его инсценировать покушение на нее. В частности, выстрелами киллера по ее автомобилю или путем подрыва. Он также сообщил, что она просила его собрать компромат на Президента Леонида Кучму, премьер-министра Виктора Януковича, первого вице-премьера Николая Азарова и главу президентской Администрации Виктора Медведчука. "За хорошие материалы" Юлия Тимошенко якобы готова была заплатить 500 тыс. долларов.

При этом Боровко рассказал, что по поручению Юлии Тимошенко он пошел на подкуп должностных лиц и потратил на это 125 тыс. долларов. За эти деньги он должен был решить вопрос с освобождением из-под стражи родственников лидера БЮТи. По его словам, теперь Юлия Тимошенко обвиняет его в том, что результаты его работы были не такие, какие она ожидала. "Она угрожаем мне и требует вернуть эти деньги", - заявил Владимир Боровко.

Он заявил, что готов предоставить все сведения Генпрокуратуре. Помощник народного депутата отказался покинуть помещение УНИАН - место проведения пресс-конференции, пока ему не обеспечат охрану. "Без охраны я не пойду, я боюсь", - сказал он.

Боровко оставил журналистам видеокассету, на которой зафиксированы соответствующие разговоры с Юлией Тимошенко. Он пояснил, что это - копия, а оригинал находится в Генпрокуратуре. На кассете зафиксированы три человека, среди которых - Юлия Тимошенко и Владимир Боровко.

Тимошенко: Заявление Боровко - провокация, подготовленная Медведчуком

Лидер блока партий Юлия Тимошенко называет провокацией заявление Владимира Боровко, автором которой народный депутат считает главу Администрации Президента Украины Виктора Медведчука и его команду.

Отвечая на вопросы журналистов о том, является ли Боровко ее помощником, Тимошенко указала, что не помнит его, поскольку на сегодня у нее более 30 помощников.

Просмотрев видеокассету с записью своего разговора с Боровко, она отметила, что действительно месяц назад встречалась с ним и его другом. Но тогда, по ее словам, речь шла о деле журналиста Георгия Гонгадзе.

Эти люди, по словам Юлии Тимошенко, обратились к ней и заявили, что располагают информацией, документами и свидетелями убийства журналиста. Однако, как сказала депутат, она сразу поняла, что они - провокаторы.

"Ничего общего с этими людьми я не имела. Это - продолжение избирательной кампании. И в дальнейшем будет еще много грязи", - заявила Юлия Тимошенко.

По материалам LIGA

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоДень Соборности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях