ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал причину падения курса гривны

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 15:40
0
12
Янукович назвал причину падения курса гривны
Фото: Партия регионов
Янукович раскритиковал действия властей

Лидер Партии регионов Виктор Янукович связывает рост курса доллара с неконструктивной политикой властей.

Во время прямой телефонной линии, посвященной теме повышения престижности шахтерского труда, Янукович заявил, что для преодоления финансового кризиса необходима конструктивная совместная работа финансовых институтов и властей всех уровней.

"Это то, что делает власть очень неуклюже, делает это спонтанно, не системно, я бы сказал выборочно подходит к решению той или иной проблемы. И как результат - мы с вами видим хаос в финансовом вопросе, в экономике, вот результат того, что сейчас растет доллар", - сказал он.

Он также заявил, что выступает против ограничения прав вкладчиков банков, в том числе в части досрочного снятия вкладов.

"Мы считаем, что вкладчики банков должны иметь привлекательные условия и заставлять их подписывать те или иные соглашения с финансовыми институтами по финансовым ресурсам, собственниками которых они являются, - такого мировая практика еще не знала. Как можно мне говорить, что мне делать с теми финансовыми ресурсами, которыми я владею?", - сказал он.

Янукович также считает популистским намерение Кабинета министров дополнительно выделить в этом году 100 млн гривен на повышение уровня безопасности труда шахтеров. "Я слышал, что дополнительно будет выделено на мероприятия по безопасности шахтерского труда около 100 млн гривен. Мы эти лозунги популистские слышим уже пятый год", - подчеркнул Янукович.

По его словам, правительство занимается вопросом повышения безопасности шахтерского труда после аварии и инцидента на шахте. "Как только что-то происходит (на шахтах), сразу мы слышим лозунги, что мы поможем, мы выделим дополнительные средства, наведем порядок", - отметил он.

Также политик подчеркнул, что в текущем году на меры по безопасности такого труда было запланировано в три раза меньше, чем в прошлом году.

Что касается аварии на шахте в Макеевке, то Янукович считает, что одной из возможных причин взрыва на шахте им. Кирова стало недофинансирование деятельности военизированных горноспасательных частей.

При этом Янукович подчеркнул, что еще преждевременно делать выводы о непосредственных причинах аварии на шахте до окончания расследования. "Конечно, комиссия определит (причину аварии), я не хочу делать скоропалительные выводы, но я думаю, что одна из причин возможных, косвенных, но она также была, - это то, что сегодня ВГСЧ недофинансируются", - считает он.

Напомним, сегодня, 26 августа, доллар продолжил рост на межбанке, преодолев отметку в 8,5 гривен за доллар.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: шахтыЮлия ТимошенкоЯнуковичдоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях