ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович требует, чтобы Рада повысила минимальную зарплату 1 сентября

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 15:45
0
15
Янукович требует, чтобы Рада повысила минимальную зарплату 1 сентября
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Один из плакатов ПР над президиумом Рады во время блокирования ее работы в июле

Лидер Партии регионов Виктор Янукович выразил уверенность, что приближение президентских выборов, наконец, заставит все политсилы в Раде уже 1 сентября принять изменения в госбюджет относительно повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Об этом Янукович заявил сегодня журналистам, комментируя цель и задания фракции Партии регионов на очередную сессию парламента, которая начнется 1 сентября.

"Мы имеем однозначную, принципиальную позицию: то решение, которое мы приняли, мы знаем, что это надежда всего украинского народа", - высказался Янукович относительно важности повышения минимальной зарплаты и пенсий.

По мнению политика, поскольку приближается президентская кампания, то у политических оппонентов Партии регионов нет другого пути, кроме принятия положительного решения по этому вопросу.

"Я уже услышал, как председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сказал о том, что есть необходимость принять данный закон - слава Богу, что нас поддержали", - сказал Янукович и добавил, что ПР будет не только призывать, но и вынуждать своих коллег по парламенту принять такое решение.

"Владимир Михайлович - опытный политик. Он понимает, что иметь другую позицию нельзя. Он побывал в регионах, услышал и увидел настроения людей и, конечно, сориентировался", - выразил свое виденье позиции Литвина по вопросам повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума Янукович.

Лидер ПР также выразил надежду, что другие политические силы в Верховной Раде поддержат данный закон, и, таким образом, уже 1 сентября сделают подарок украинскому народу. В связи с этим глава теневого правительства сообщил, что Партия регионов будет требовать рассмотрения этого законопроекта первым вопросом в первый пленарный рабочий день парламента.

Как сообщалось, первый зампредседателя Верховной Рады, регионал Александр Лавринович на днях, говоря о работе парламента до выборов Президента, выразил надежду на то, что Кабинет министров примет меры для соблюдения законодательства об обеспечении социальных стандартов, и его фракции - ПР - не придется возобновлять блокирование работы Рады для защиты прав населения.

Ранее, 23 августа, спикер ВР заявил, что законы о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты должны быть приняты в первую очередь.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях