ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО призывает Украину активно реформировать армию

Корреспондент.net, 18 мая 2004, 21:12
0
10

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер призывает Кабинет министров Украины ускорить проведение реформы Вооруженных сил страны, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Яап де Схеффер заявил на пресс-конференции по окончании встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, прошедшей во вторник, 18 мая, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Генсек Альянса сообщил о том, что встреча проходила в плодотворном ключе. На ней обсуждалось сотрудничество Украины с альянсом, а также вопросы, которые будут обсуждаться на предстоящем 6-7 июня в Варшаве встрече в рамках НАТО на уровне министров обороны. Ожидается, что украинскую делегацию на встрече возглавит министр обороны Евгений Марчук, сказал Схеффер.

Отвечая на вопрос о том, выработали ли страны-участницы НАТО единое мнение по поводу участия украинской стороны в предстоящем саммите Альянса в Стамбуле, Яап де Схеффер сообщил, что решение об этом пока не принято, однако его принятие ожидается в ближайшее время.

Глава украинского правительства Виктор Янукович отметил, что удовлетворен результатами завершившейся в Брюсселе встречи. Стороны, по его словам, обсудили процесс утилизации в Украине боеприпасов, достигнута предварительная договоренность о том, что НАТО окажет украинской стороне технологическое содействие в этом вопросе.

Говоря о реформировании Вооруженных сил, премьер выразил надежду, что в ближайшее время парламент примет закон об их реформировании. "Мы будем двигаться дальше в вопросе реформирования армии", - заявил Янукович.

Глава украинского правительства сообщил, что проинформировал генерального секретаря НАТО о некоторых мерах по реформированию ВС Украины, в частности, о предстоящем сокращении численности армии. В то же время премьер заверил в социальных гарантиях для военнослужащих, которые будут сокращены.

Премьер также отметил необходимость "принятия более энергичных мер для утилизации" подлежащих утилизации боеприпасов на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях