ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каспаров удивился, что в Крыму не так страшно, как показывают российские каналы

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 17:09
0
13
Каспаров удивился, что в Крыму не так страшно, как показывают российские каналы
Фото: АР
Каспаров удивлен несоответствием телекартинки российских каналов реальной жизни в Крыму

Чемпион мира по шахматам, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров, находящийся с визитом в Крыму, заметил, что ситуация на полуострова отличается от той "картинки", которую преподносят зрителям российские телеканалы.

"Меня приятно поразило то, что реальная ситуация в Крыму и настроения людей совершенно отличны от той пугающей картины, которую нам преподносят российские СМИ, особенно телевидение", - цитирует политика пресс-служба крымскотатарского меджлиса.

Каспаров встретился сегодня в Симферополе с президентом Всемирного конгресса крымских татар, первым заместителем председателя меджлиса Рефатом Чубаровым.

Чубаров обратил внимание Каспарова на то, "что основные линии противостояния в Крыму проходят между людьми и властью, не желающей решать их проблемы".

"Мы с беспокойством следим за поведением определенных российских политиков, не оставляющих попытки дестабилизировать ситуацию на полуострове, противопоставить жителей Крыма по национальному или религиозному признакам", - сказал один из руководителей меджлиса.

Коснувшись оценки происходящих политических процессов в России и Украине, Каспаров отметил, что "только демократическое общество в состоянии преодолевать испытываемые им экономические и социальные проблемы", сообщили в пресс-службе.

По сообщению меджлиса, политик интересовался вопросами, связанными с развитием культуры, образования и социально-экономическим положением крымских татар на полуострове.

"В частности, гроссмейстера интересовало, насколько обеспечены крымскотатарские дети школьного возраста необходимым количеством школ с родным языком обучения", - отметили в пресс-службе.

Чубаров пригласил гроссмейстера в ближайшее время вновь посетить Крым для более подробного знакомства с его историей и встреч с людьми. По данным меджлиса, Каспаров принял приглашение.

Как сообщалось, командование Черноморского флота России не разрешило военнослужащим принимать участие в любительском шахматном турнире Севастопольская ладья.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях