ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каспарову жаль Медведева из-за письма к Ющенко

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 19:00
0
13
Каспарову жаль Медведева из-за письма к Ющенко
Фото: АР
Каспаров: Что касается письма к Ющенко, мне хотелось бы пожалеть Медведева

Чемпион мира по шахматам, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров назвал письмо президента РФ Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко "безумным с точки зрения политики".

Об этом он заявил в интервью ТРК Бриз во время пребывания в Севастополе. "Что касается письма Медведева к Ющенко, то мне даже хотелось бы пожалеть Медведева. Понятно, что, наверное, он хотел бы написать письмо Саркози. Но - по рангу не положено. Для этого есть старший начальник, который занимается подобными делами", - сказал Каспаров.

По его мнению, "письмо к Ющенко безумное с точки зрения политики. Я его так оцениваю, потому что подобные письма, конечно, не пишут. Это не жанр писем. Это его реальное место в сегодняшней российской политической жизни", - сказал российский оппозиционер.

По убеждению Каспарова, "конечно, Медведев не может вторгаться в сферу компетенции Путина. Тем не менее, я не думаю, что Путин должен очень заставлять его что-либо делать, потому что они, в принципе, как бы из одного профсоюза. Это такие как бы параллельные карьеры. Медведев всегда был Путинской тенью".

Как сообщалось, 11 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".

ТЕГИ: Украина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях