ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что Тимошенко вспоминает о шахтерах только после трагедий

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 09:41
0
9
Янукович заявил, что Тимошенко вспоминает о шахтерах только после трагедий
Фото: АР
26 июня 2008 года. Юлия Тимошенко впервые в жизни спустилась в забой

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что правительство Юлии Тимошенко проявляет популистскую заботу о шахтерах - только после трагических событий или по случаю праздников.

В частности, 26 августа в Киеве во время прямой телефонной линии по случаю Дня шахтера Янукович критически оценил намерение правительства выделить 100 млн гривен на обеспечение безопасности шахтерского труда, о чем Тимошенко объявила 25 августа, после аварии на шахте имени Кирова в Макеевке, в результате которой погибли восемь горняков.

"Как только что-то происходит, сразу мы слышим лозунги: мы поможем, мы выделим дополнительные средства, наведем порядок и тому подобное. Подходят праздники - все едут в шахтерские регионы праздновать День шахтера. Закончились праздники - забыли о шахтерах. Уехали из шахты, где произошла авария, - снова забыли, что жизнь дальше продолжается", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов отметил, что в Украине наблюдается критическая тенденция снижения добычи угля, в частности, по его информации, только в этом году добыча сократилась на более чем 2 млн тонн.

"Я не помню более сложной ситуации в угольной промышленности за последние 30-40 лет", - сказал он, отметив, что в начале очередной сессии Рады 1 сентября Партия регионов будет поднимать вопрос о надлежащем финансировании угольной промышленности, в частности, об обеспечении безопасности труда шахтеров.

Напомним, 25 августа премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на круглом столе, посвященном вопросам развития угольной промышленности, пообещала, что Кабмин окажет помощь семьям горняков, погибших и пострадавших в результате взрыва на шахте им. Кирова в Макеевке 23 августа. "Все необходимые шаги будут правительством сделаны для того, чтобы поддержать семьи и, как всегда, не оставить их один на один с этим ужасным горем", - в частности, отметила глава правительства. "Дополнительно к бюджету мы выделяем 100 млн гривен на системы безопасности труда", - также сообщила Тимошенко.

26 августа в Макеевке министр труда и социальной политики Людмила Денисова сообщила, что правительство приняло решение о выделении 200 тысяч гривен каждой семье погибшего горняка - в результате аварий на двух шахтах, им. Кирова и Краснолиманской.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях