ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд оправдал журналиста Олега Ляшко

Корреспондент.net, 19 мая 2004, 19:30
0
6

Верховный суд Украины отменил приговор райсуда города Черкассы и постановление Апелляционного суда Черкасской области о привлечении к ответственности главного редактора газеты "Свобода" Олега Ляшко, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, обвинения против журналиста сняты.

Институт массовой информации со ссылкой на адвоката журналиста Богдана Ференца сообщает о том, что Верховный Суд рассмотрел кассационную жалобу Олега Ляшко и согласился с ее аргументами.

На данный момент дело направлено на повторное рассмотрение в Сосновский районный суд Черкасс. "Хотя мы просили поставить точку в этом деле, вполне понятно процессуально, почему судья поступил именно так", - сказал адвокат в интервью ИМИ.

По словам Богдана Ференца, изначально он и Олег Ляшко настаивали на том, что это дело надумано. "Сначала было утоплено в реке 107-тысячный тираж газеты "Свобода", а на следующий день дубликат тиража был незаконно изъят из типографии. Утверждалось, что главный редактор оказывал сопротивление, хотя действовал он вполне правомерно, тем более, что закон "О прессе" предусматривает изъятие тиражей только по решению суда", - заявил Ференц.

Комментируя решение Верховного Суда, редактор "Свободы" заявил: "Я знал, что мы победим, и так будет всегда".

В апреле 2002 года, напоминает ИМИ, после изъятия тиража "Свободы", Олег Ляшко был заключен под стражу на 10 суток.

В изъятых номерах был помещен текст запроса народного депутата Верховной Рады Григория Омельченко по поводу некоторых аспектов деятельности экс-генпрокурора Михаила Потебенько.

5 февраля 2003 года судья Сосновского районного суда Алла Чечот признала Олега Ляшко виновным в совершении преступления средней степени тяжести и присудила штраф в размере 255 гривен. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях