ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корпус мира США – новые приоритеты в Украине

Корреспондент.net, 5 декабря 2000, 21:57
0
15

Среди основных приоритетов совместного сотрудничества с Корпусом мира в ближайшем будущем вопросы становления бизнес-инкубаторов в аграрном секторе, расширение опыта кредитных союзов и борьба со СПИДом.

Приоритеты дальнейшего сотрудничества обсудил вице-премьер Украины Николай Жулинский с новоназначенным директором Корпуса мира США в Украине Карлом Беком в ходе встречи в Киеве в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Украинский вице-премьер пригласил также К.Бека принять участие в международных донорских конференциях, которые состоятся в Киеве в декабре, и будут посвящены вопросам депортированных народов, а также реформированию системы охраны здоровья.

Стороны договорились вместе работать над реформированием медицинской помощи, особенно, в преодолении СПИДа и туберкулеза.

По словам К.Бека, на сегодня 180 добровольцев Корпуса мира работают в 70 городах и селах всех областей Украины. За последние 8 лет в Украине работали более 600 волонтеров.

По словам К.Бека, около 40% американских добровольцев в Украине преподают английский язык в регионах, 40% работают в сфере бизнеса, 20% - в сфере экологии.

Н.Жулинский выразил К.Беку благодарность за деятельность американских добровольцев.

ТЕГИ: Италияяхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях