ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер Родины: У нас нет финансовой поддержки Москвы

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 11:25
0
15
Лидер Родины: У нас нет финансовой поддержки Москвы
Фото: Таймер
Марков заявил, что не получал денег из Москвы

Лидер партии Родина Игорь Марков опроверг информацию о том, что Родина спонсируется Россией. Кроме того, Марков ответил, почему в определенных кругах он известен под прозвищем Марадона.

"У нас нет финансовой поддержки Москвы. Спекуляции на эту тему исходят из лагеря националистов. У них нет аргументов, чтобы возразить нам, поэтому они говорят, что мы являемся "рукой Кремля", - заявил Марков.

Вместе с тем он заявил, что Родина не намерена отказываться от требования превратить Украины в федерацию. "Я прекрасно понимаю, почему власть так боится разговоров о федерализации. Им очень удобно жить за счет Юго-Востока Украины. Но мы с Западом совершенно разные, и это пора признать. У нас ментально две Украины", - заявил он.

В то же время, Марков, владеющий рядом строительных компаний, признался, что оппозиционная политическая деятельность уже привела к проблемам в бизнесе:

"Политика практически уничтожила мой бизнес. Он практически прекратил развитие. В Украине бизнес можно развивать лишь при условии лояльности к власти. Власть готова терпеть управляемую оппозицию, но если оппозиция идеологическая, она ее будет уничтожать. Уже есть контракт с мировой сетью Hilton, и они очень удивляются, что контракт фактически прерывается", - отметил он.

По его словам, городская власть в Одессе как только слышит название компании, связанной с его именем, тут же блокирует выдачу всех разрешительных документов.

"Партнеров, которые испугались, на самом деле было не так уж и много. Хотя, конечно, для деловой репутации не очень хорошо, когда СБУ врывается в офис, предприятия находятся в состоянии постоянных проверок, приходят повестки в суд", - заявил Марков. 

Кроме того, он в очередной раз отверг обвинения СБУ в причастности к убийству активиста организации Січ Максима Чайки.

Марков также прокомментировал заявления оппонентов о том, что в криминальных кругах он известен под прозвищем Марадона. "Насчет Марадоны могу сказать, что в свое время я играл за сборную Одесской области по футболу, тренировался в детско-юношеской спортивной школе Черноморец.

"Я играл под десятым номером. Товарищи по команде меня и прозвали Марадоной, у которого был такой же номер. А то, что сейчас пытаются прилепить мне уголовную кличку, вы где-нибудь слышали, чтобы в криминале использовались прозвища футболистов?", - резюмировал он.

Как известно, недавно между Украиной и Россией разгорелся дипломатический скандал. Киев рекомендовал отозвать двух российских дипломатов - генконсула в Одессе Александра Грачева и старшего советника посольства в Киеве Владимира Лысенко. В ответ на это Москва рекомендовала отозвать двух украинских дипломатов.

По информации издания The Times, СБУ установила, что один из российских дипломатов раздавал до 100 тысяч долларов в месяц пророссийским организациям в определенном регионе, при этом второй дипломат занимался вербовкой представителей местных советов.

По материалам Таймер

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях