ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заверил, что является собственником резиденции Межигорье

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 13:42
0
198
Янукович заверил, что является собственником резиденции Межигорье
Фото: yanukovych.com.ua
Янукович: Пиар-акция Тимошенко не удастся

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович заявляет, что является законным собственником дома общей площадью 600 кв. метров в резиденции Межигорье (село Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области).

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"После того, как я заплатил (за дом), я получил все документы, я получил разрешение на прописку, я получил все, что необходимо, то есть я сегодня являюсь владельцем (дома), все остальное, что там есть, мне не принадлежит", - сказал Янукович.

Он в очередной раз подчеркнул, что арендовал эту резиденцию до 2007 года и платил за аренду 9-12 тыс. гривен ежемесячно.

Лидер ПР отметил, что такая сумма аренды была для него слишком высокой, и он попросил своего юриста подготовить документы для того, чтобы выкупить дом в резиденции.

Янукович не назвал сумму, которую ему пришлось уплатить за покупку этого дома, подчеркнув только, что она была довольно высокая.

"Цена для меня была очень серьезной, поэтому я был вынужден продать практически все, что мне принадлежало, и в Донецке, и в Киеве, квартиры, которые имел, я все продал и сделал это официально, и купил этот дом", - сказал он.

Янукович отметил, что, несмотря на то, что общая площадь дома составляет около 600 кв. метров, его полезная площадь только 250-260 кв. метров.

Комментируя решение Кабинета Министров вернуть в государственную собственность резиденцию Межигорье и дом, который принадлежит ему, Янукович назвал это неудавшейся пиар-акцией.

Как сообщалось, Тимошенко в среду заявила о планах правительства вернуть в госсобственность резиденцию Межигорье.

Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман назвала эскалацию конфликта вокруг имения Януковича Межигорье "маковым зернышком" по сравнению с тем, что Тимошенко “отняла у каждого гражданина Украины за время своего правления”.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях