ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назначил певицу Руслану своим советником

Корреспондент.net, 20 мая 2004, 11:20
0
139

Премьер-министр Виктор Янукович назначил певицу Руслану Лыжичко, победившую на конкурсе "Евровидение-2004", своим советником, передают Українські новини.

Янукович подписал постановление о назначении Русланы советником премьер-министра Украины на общественных началах после того, как в четверг, 20 мая, утром провел встречу с певицей.

Комментируя свою встречу с Януковичем и свое назначение, Руслана сказала журналистам, что обсудила с премьером предстоящее проведение "Евровидения" в Украине, и она готова оказать помощь правительству в организации его проведения.

"Возникло много идей. Это связано с "Евровидением", которое должно просто фантастически состояться в Украине", - сказала Руслана.

Она отметила, что сейчас многие говорят о неспособности Украины провести "Евровидение" на достойном уровне и высказала категорическое несогласие с этими суждениями.

По ее словам, после ее встречи с Президентом Леонидом Кучмой и сегодняшней встречи с премьером у нее возникла уверенность, что Украина проведет международный музыкальный конкурс на достойном уровне.

"После разговора с премьером, после встречи с Президентом Леонидом Кучмой более чем уверена, что сегодня Украина покажет то, о чем я говорила в Стамбуле: "Украина просто влюбит вас в себя", - сказала Лыжичко.

Отвечая на вопросы журналистов, обсуждали ли они в ходе встречи с премьером возможность ее участия в предвыборной компании как доверенного лица Януковича, Руслана ответила отрицательно.

Она также заявила, что не интересуется политикой и не разбирается в ней.

Во вторник Руслана встретилась с Президентом Кучмой, который поздравил ее с победой в музыкальном конкурсе "Евровидение-2004" и присвоил певице звание Народной артистки Украины.

Конкурс "Евровидение", на котором Руслана представляла Украину и победила, проводился в Стамбуле и завершился с 15 на 16 мая.

Согласно правилам конкурса, следующее, 50-е "Евровидение" пройдет в Украине, и для его проведения страна-победитель получает 5 млн евро.

Между тем, мэр Киева Александр Омельченко уже заявил, что Киев не готов принять конкурс "Евровидение" в 2005 году.

ТЕГИ: судправосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях