ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД заявили, что украинские законы для ЧФ России "не писаны"

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 16:35
0
41
В МИД заявили, что украинские законы для ЧФ России  не писаны
Фото: svpressa.ru
МИД Украины: ЧФ РФ продолжает грубо нарушать законодательство Украины и базовые двусторонние соглашения

Черноморский флот России продолжает грубо нарушать законодательство Украины и базовые двусторонние соглашения, отмечают в Министерстве иностранных дел Украины.

"Инцидент с задержанием судебных исполнителей Государственной исполнительной службы, которым не дали выполнить решения Хозяйственного суда Севастополя, является очередным примером перекручивания фактов со стороны ЧФ РФ и желанием обвинить в эскалации конфликта украинскую сторону", - подчеркнул представитель МИД.

По словам источника, ЧФ РФ пытается представить данный конфликт как захват очередного своего объекта.

"Вместе с тем возмущенное командование российского флота ни словом не обмолвилось, что это объект гидрографии, который находится в субаренде, а пытается представить дело так, что якобы украинские представители пытаются проникнуть на территорию воинской части ЧФ РФ и изъять принадлежащий ему объект, что далеко от истины", - добавил он.

Представитель МИД пояснил, что есть решение Хозяйственного суда, касающееся этого объекта, а значит, представители российского флота должны выполнять решение украинских органов власти.

"И если ЧФ РФ не признает это решение суда, то как расценивать, что они сами неоднократно обжаловали иски украинской стороны в этом же суде? Получается, что выгодные для себя решения ЧФ РФ выполняет, в иных случаях - обвиняет Украину в незаконных действиях", - подчеркнул источник.

Он также добавил, что представителям Черноморского флота выгодно применять двойные стандарты в отношении Украины.

"В базовых соглашениях записано, что ЧФ РФ должны соблюдать законодательство Украины. Данный же инцидент показывает, что украинские законы для ЧФ РФ - не писаны" - отметили в МИД.

В то же время украинский дипломат заметил, что "отговорка", что в Черноморском флоте не знают о судебных решениях, является уже вполне обычным предлогом для того, чтобы не выполнять эти решения.

Как сообщалось, командование Черноморского флота РФ выразило возмущение по поводу инцидента с участием украинских судебных исполнителей, которые проникли на территорию российской воинской части.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях