ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВМФ России: Украина создает напряженность в местах дислокации Черноморского флота

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 17:08
0
62
ВМФ России: Украина создает напряженность в местах дислокации Черноморского флота
Фото: vesti.ru
ВМФ РФ: Действия Киева наносят вред переговорам между Россией и Украиной

Попытка проникновения на территорию маяка Херсонесский создает напряжение в местах дислокации Черноморского флота России в Крыму, заявляют в Главном штабе ВМФ РФ.

"Подобные акции представителей хозяйственных судебных инстанций Украины в отношении объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота на протяжении 2008-2009 годов стали носить регулярный характер. Это создает напряжение в местах дислокации Черноморского флота России в Севастополе и Крыму", - сказано в сообщении службы информации ВМФ РФ.

"Главное командование ВМФ России считает, что подобные действия неправомерны и противоречат букве базовых соглашений 1997 года. Такие шаги наносят прямой вред переговорному процессу между Россией и Украиной в рамках подкомиссии по вопросам пребывания и функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что предназначение этой подкомиссии состоит как раз в том, "чтобы обсуждать любые проблемные вопросы в цивилизованном формате".

"Следует еще раз напомнить, что решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении объектов Черноморского флота России, а регулярно повторяющиеся попытки нарушить работу этих объектов создают дополнительную напряженность в регионе, где базируется Черноморский флот РФ", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что объекты навигационно-гидрографического обеспечения ЧФ РФ "на протяжении уже ряда лет находятся под усиленной охраной с целью исключить провокации и обеспечить их надежную работу в интересах безопасности мореплавания и судоходства".

Как сообщалось, Черноморский флот России продолжает грубо нарушать законодательство Украины и базовые двусторонние соглашения, отмечают в Министерстве иностранных дел Украины.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях