ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко считает заявление Тимошенко о русском языке способствующим расколу страны

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 19:22
0
89
Симоненко считает заявление Тимошенко о русском языке способствующим расколу страны
Фото: Корреспондент.net
Симоненко: Тимошенко продолжает линию помаранчевого режима на раскол страны

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о невозможности введения в Украине второго государственного языка способствующим расколу страны.

Об этом сказано в открытом письме Симоненко к Тимошенко.

"Таким заявлением вы не только декларируете отказ от демократических норм и принципов...но по сути определяете мерилом патриотизма языковую принадлежность, ставите под сомнение патриотизм русскоязычных граждан Украины, продолжаете линию помаранчевого режима на раскол страны", - считает он.

При этом он подчеркнул, что тему статуса русского языка недопустимо игнорировать, так как она является актуальной в Украине в первую очередь для носителей этого языка.

Он также отметил, что представители Блока Юлии Тимошенко на местах нередко декларируют свою приверженность идее предоставления русскому языку статуса государственного.

"Очевидно, было бы уместно с вашей стороны разъяснить вашим соратникам истинную позицию БЮТ по вопросу русского языка - чтобы они не вводили людей в заблуждение на этот счет. Интересно также - отважитесь ли вы повторить ваши тезисы о русском языке, произнесенные 20 августа, перед избирателями юго-восточных регионов Украины в ходе предстоящих предвыборных поездок?", - подчеркнул Симоненко в письме.

Также Симоненко призвал премьера осудить повреждение памятника Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве 30 июня.

Как сообщалось, Блок Юлии Тимошенко, находясь при власти, не допустит предоставления русскому языку статуса государственного, заявила Тимошенко.

Крымские коммунисты возмущены заявлением Тимошенко о том, что в Украине может быть лишь один государственный язык - украинский, а ее команда даже не даст поставить вопрос о любом другом государственном языке.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРусский языкСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях