ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Зеленые" пикетирует МВД

Корреспондент.net, 20 мая 2004, 16:21
0
7

В четверг, 20 мая, представители Партии зеленых Украины пикетируют Министерства внутренних дел на улице, требуя провести служебное расследование и наказать виновных в обстреле сторонников партии 17 мая возле представительства Еврокомиссии в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Перед зданием МВД собрались несколько десятков представителей партии.

Заместитель председателя Партии зеленых Сергей Курыкин сообщил о том, что "зеленые" ждут ответа от руководства силовых ведомств Украины по поводу правомерности применения оружия сотрудниками охраны представительства Европейской Комиссии.

Он добавил, что в четверг, 20 мая, "зеленые" провели акцию возле представительства Еврокомиссии, протестуя против дискриминации Украины со стороны Европейского Союза, "которая заключается в введении визового режима новыми странами-членами ЕС". В акции участвовало около 100 человек, в основном студенты. "На этот раз акция прошла мирно, без каких-либо инцидентов", - пояснил Курыкин.

Но, как отметил заместитель председателя партии, "мы вынуждены были продолжить свою акцию и направиться к зданию МВД, так как до сих пор не получили ответа на запросы ни от начальника Печерского райотдела милиции, ни от руководства МВД, ни от генеральной прокуратуры Украины".

Сторонники партии зеленых настаивают на проведении служебного расследования в отношении сотрудников охраны представительства Еврокомиссии, а также возбуждение уголовного дела по факту неправомерного применения оружия.

Свое требование они обосновывают тем, что "применение огнестрельного оружия против участников мирной акции является вопиющим нарушением прав человека и национального законодательства".


Как сообщал корреспондент.net, ранним утром 17 мая четверо членов Партии зеленых пытались написать на стене напротив представительства Европейской Комиссии лозунг "Великая шенгенская стена. Зеленые - против". Представители партии утверждают, что охрана Еврокомиссии сначала выстрелила в воздух, а затем по их машине, в результате чего один из "зеленых" был ранен осколком стекла.

Милиция заявила, что охрана применила оружие правомерно, заподозрив молодых людей в попытке совершить теракт. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях