ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман заявила, что Тимошенко шантажирует Януковича с целью создания новой коалиции

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 09:14
0
14
Герман заявила, что Тимошенко шантажирует Януковича с целью создания новой коалиции
Фото: Корреспондент.net
Анна Герман и Юлия Тимошенко возле парламентской трибуны

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что целью решения Кабмина о возвращении в госсобственность резиденции Межигорье является оказание давления на лидера ПР Виктора Януковича для того, чтобы он согласился на создание коалиции с БЮТ в Верховной Раде.

"Юлии Владимировне не удастся при помощи этого шантажа склонить Виктора Януковича к каким-то... вы знаете, коалиции с ней, если он не будет убежден, что такой союз с БЮТом нужен людям, нужен Украине", - заявила Герман в эфире 5 канала 27 августа.

По ее словам, Тимошенко активно пытается повлиять на Януковича для того, чтобы он одобрил создание коалиции ПР и БЮТ. "Юлия Тимошенко очень заинтересована в том, чтобы Партия регионов и БЮТ были в коалиции и она даже, совсем уже недавно, искала международных посредников, которые бы повлияли на Януковича, чтобы он пошел с ней в коалицию", - заявила нардеп.

При этом Герман подчеркнула, что Янукович абсолютно законно выкупил жилье, и все сделки, связанные с продажей и покупкой собственности, отражены в его декларациях. В то же время, она отметила, что ПР выступает за возвращение государству собственности, которая используется должностными лицами незаконно.

"Если такие дачи не выкуплены, если их просто давали чиновникам государственным, если Президент имеет резиденции, премьер, если эти санатории президентские и правительственные, мы, и я лично была разработчиком этого законопроекта, предлагаем вернуть все это государству и отдать это все людям. Но забрать у всех, и вернуть у всех, а не выдергивать там какой-то пример и на кого-то давить", - сказала депутат.

Герман также выразила сожаление в связи с тем, что Тимошенко прибегает к подобным методам для оказания давления на политических оппонентов. "Это подход чисто тимошенковский и, вы знаете, мне просто стыдно за эту озлобленность Юлии Владимировны", - заявила она при этом отметив, что такие действия не повысят рейтинг премьера.

Как сообщалось, 26 августа Юлия Тимошенко заявила, что правительство вернуло в государственную собственность правительственную резиденцию Межигорье (село Новые Петровцы, Вышгородский район, Киевская область). "Все решения о передаче этих помещений отменены. Все решения, которые необходимы для возвращения государственных структур в эти здания, которые раньше были отобраны, сегодня приняты. Достигнуты также определенные договоренности с прокуратурой, которая сделает для этого все необходимые предписания, и сегодня уже будет возможность переезжать в эти помещения государственным учреждениям", - сказала Тимошенко.

"Это та резиденция, которой владели все правительства еще со времен Щербицкого. То, что Янукович лично для себя именно эту правительственную резиденцию забрал под свою дачу, - это не сойдет с рук. Сегодня мы приняли весь алгоритм действий для возвращения государственной резиденции из частной собственности Януковича государству", - добавила премьер-министр.

На следующий день, 27 августа Янукович заверил, что является законным собственником дома общей площадью 600 кв. метров в резиденции Межигорье. Он в очередной раз подчеркнул, что арендовал эту резиденцию до 2007 года и платил за аренду 9-12 тысяч гривен ежемесячно. Но, такая сумма аренды, по словам лидера ПР, была для него слишком высокой, и он попросил своего юриста подготовить документы для того, чтобы выкупить дом в резиденции.

Янукович не назвал сумму, которую ему пришлось уплатить за покупку этого дома, подчеркнув только, что она была довольно высокая. "Цена для меня была очень серьезной, поэтому я был вынужден продать практически все, что мне принадлежало, и в Донецке, и в Киеве, квартиры, которые имел, я все продал и сделал это официально, и купил этот дом", - сказал он.

В ответ Тимошенко сказала, что Янукович в Межигорье лишился не маленького домика, а государственной резиденции: "Резиденция Януковича - это не только маленький домик, но и 140 гектаров земли".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях