ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компромат на президента Украины спас премьера от отставки?

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 11:05
0
18

"Чтобы предотвратить отставку премьер-министра Ющенко, лидер Соцпартии Украины Александр Мороз должен был поспешить с обнародованием кассеты, свидетельствующей о возможной причастности президента Украины Леонида Кучмы к похищению оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе". Об этом заявил глава харьковского обкома социалистов Андрей Белогрищенко.

Белогрищенко  утверждает, что Мороз хотел дополнительно удостовериться в подлинности кассеты, но поскольку на вечер 28 ноября планировалось подписание указа об отставке премьера Ющенко, вынужден был выступить со своими разоблачениями раньше, чем первоначально планировал. Об этом сообщает Газета СНГ.

Возглавляемая Морозом социалистическая партия не входит в парламентское большинство. Социалисты поддержали кандидатуру Ющенко на пост премьера, но не голосовали ни за программу его правительства, ни за проект бюджета на 2000-й год. В то же время,  в последние недели Мороз заявлял о возможности вхождения в гипотетический блок, поддерживающий премьера, за создание которого ратуют национал-демократические партии. Еще раньше лидер социалистов фактически прекратил критику МВФ, установками которого руководствуется премьер Украины.

ТЕГИ: справедливостькризисКировоградЛяшкоКировоградская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях