ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет поднять шахтерский дух с помощью кубка

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 13:29
0
24
Тимошенко хочет поднять шахтерский дух с помощью кубка
Фото: АР
Тимошенко предложила учредить шахтерский кубок

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает учредить специальный шахтерский кубок имени Героя социалистического труда и Героя Украины Владимира Мурзенко, который сейчас проживает в городе Свердловск Луганской области.

Об этом премьер-министр заявила сегодня после открытия прижизненного памятника Мурзенко в его родном городе.

Она отметила, что своим ударным трудом в советские времена Мурзенко поражал коллег - его бригада добывала более миллиона тонн угля в год.

"Я предлагаю, чтобы дух соревнования по добыче угля совсем не покинул угольную отрасль… Я думаю, что было бы справедливо ввести даже специальный переходной шахтерский кубок имени Владимира Григорьевича Мурзенко, который бы вручался наилучшим и самым результативным, самым эффективным бригадам. Думаю, что это абсолютно заслужено и честно", - сказала Тимошенко.

Сам 72-летний Мурзенко, выступая на церемонии открытия собственного памятника (бюста), выразил надежду, что таким образом его трудовых заслуг привлечет молодое поколение к работе в угольной отрасли.

Открытый сегодня бюст Мурзенко - четвертый на Донбассе памятник живому человеку. Ранее в регионе были установлены памятники Иосифу Кобзону, Сергею Бубке, Ефиму Звягильскому.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко находится с двухдневным визитом в Луганской области.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях