ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал, с чем связаны обыски в мэрии Симферополя

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 15:24
0
16
Луценко рассказал, с чем связаны обыски в мэрии Симферополя
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко в своем кабинете

Обыски в помещении мэрии Симферополя проводились в связи с незаконным строительством дома в городском парке, который строит депутат Верховного Совета Крыма Александр Мельник.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Хмельницком сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. По его словам, этот обыск проводился с целью выяснить, кто из чиновников и насколько законно давал разрешение на начало строительства.

Напомним, 26 августа крымские СМИ со ссылкой на информацию начальника Главка МВД Украины в Крыму Геннадия Москаля сообщили, что сотрудники милиции провели обыск в мэрии Симферополя, в кабинетах чиновников, которые занимаются земельными вопросами.

Также СМИ сообщали, что милиция возбудила уголовное дело по фактам незаконного выделения земельных участков симферопольской властью. Работник пресс-службы милиции в тот день заявил, что не уполномочен ничего комментировать, и посоветовал обратиться или к начальнику отдела по связям с общественностью крымского Главка МВД, или к руководителю милиции автономии. В исполкоме горсовета также не стали комментировать эту информацию.

Изъятие документов и жестких дисков с компьютеров произошло в комитете по земельным ресурсам и в комитете по архитектуре. Также был произведен обыск в кабинете вице-мэра Симферополя Марины Черновой. "Трудно сейчас это как-то комментировать, но думаю, что моменты и политической подоплеки здесь тоже есть", - сказала Черновая в интервью журналистам, отметив, что обыск проводился в ее присутствии.

Напомним, 19 августа Кабмин назначил Геннадия Москаля начальником ГУ МВД Крыма - заместителем министра внутренних дел. "Криминалитет в Крыму опять поднял голову", - сказал Москаль после назначения. Кроме того, одним из первых заявлений Москаля в новой должности стало предложение крымскому депутату Александру Мельнику, которого МВД неоднократно называло причастным к организованной преступной группировке Сейлем, отсидеть в тюрьме.

Комментируя в СМИ столь пристальное внимание к Мельнику, Москаль сказал: "Я считаю, что человек, называющий себя криминальным авторитетом, должен быть "профессионально подготовлен" и иметь определенные заслуги перед бандитским сообществом. А как можно называть себя "авторитетом", не отсидев в тюрьме ни одного дня? Это все равно, что назвать себя дипломатом, ни одного дня не проработав за границей или в МИДе".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВДСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях