ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитеты предлагают отклонить президентские законопроекты

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 12:58
0
9

Два профильных комитета Рады — правовой и регламентный — предложат депутатам отклонить президентские законопроекты по результатам референдума из-за того, что по мнению членов комитетов, они не соответствуют Конституции.

Об этом сообщили первый заместитель председателя правового комитета Рады Игорь Колиушко и секретарь Регламентного комитета Дмитрий Чобит, передают Українські Новини.

«Большинство членов комитета проголосовали против их принятия. Аргумент один: они неконституционны», — сказал Колиушко.

При этом Колиушко и Чобит отметили, что необходимо сначала внести соответствующие изменения в Конституцию, а потом принимать законы, которые толкуют Основной закон.

Напомним, что 27 ноября председатель Верховной Рады Иван Плющ поручил трем комитетам — правовому, регламентному и комитету по вопросам местного самоуправления - ускорить рассмотрение президентских законопроектов по результатам всеукраинского референдума.

Большинство членов правового комитета входят во фракцию «Реформы – конгресс», в регламентном комитете преобладают члены Компартии и "Левого центра".

Как сообщал Корреспондент.net, 24 ноября президент Леонид Кучма направил в парламент два законопроекта, регламентирующих порядок привлечения народных депутатов к уголовной ответственности и порядок роспуска Верховной Рады. Оба законопроекта разработаны по результатам референдума 16 апреля, на котором украинцы высказались за предоставление президенту дополнительных прав на роспуск парламента, лишение депутатов неприкосновенности, сокращение парламента и формирование его на двухпалатной основе.

13 июля Рада предварительно одобрила соответствующие изменения к Конституции, за них проголосовал 251 депутат. Для внесения изменений в Конституцию необходимо более 300 голосов депутатов.

ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях