ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Более 2 тыс. человек на митинге требуют отставки губернатора Закарпатья

Корреспондент.net, 21 мая 2004, 17:52
0
6

Более 2 тыс. сторонников блока "Наша Україна" проводят митинг у здания городского исполнительного комитета Мукачево.

Собравшиеся требуют отставки председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака и руководителей правоохранительных органов области.

"Митингующие требуют наказать виновных в фальсификации выборов мэра Мукачево и уволить с должности губернатора Ризака, а также руководителей областной милиции", - Об сообщил руководитель пресс-службы регионального штаба блока партий "Наша Україна" Иван Берец.

Митингующие держат транспаранты: "Ризака, Варцабу, Русина - в отставку!", "Балога - с народом, Нусер - с бандитами", "Нусер - мер самозванец" и другие.

Милиция не вмешивается в проведение митинга и не препятствует собравшимся.

Балога: Ризак фактически стал политическим трупом

"После того, как Верховная Рада проголосовала постановление, в котором помимо прочего Президенту было рекомендовано снять с должности закарпатского губернатора, Иван Ризак, если бы себя уважал, - подал бы в отставку не ожидая, пока высохнут на постановлении чернила подписи Литвина, и не ставил бы Кучму в неудобное положение", - заявил народный депутат Украины Виктор Балога, баллотировавшийся на выборах мэра Мукачево.

"Сегодня Ризак фактически стал политическим трупом. Кучма теперь просто выжидает время и ищет формальный повод для его отставки, и об этом очень хорошо известно киевскому покровителю Ризака - главе Администрации Президента Медведчуку", - считает депутат.

По словам Балоги, "Ризаку уже терять нечего, поэтому его и используют в качестве ретранслятора грязных басен, которые на самом деле не имеют под собой правдивого основания".

"Досадно, что государственный чиновник высшего ранга, руководитель целого региона настолько себя не уважает, что превратился в штатного шута", - подчеркнул народный депутат.

По материалам Українські новини, LIGA


Напомним, что 18 апреля в Мукачево прошли выборы мэра города. Территориальная избирательная комиссия Мукачево заявила о победе заместителя председателя Закарпатского областного совета Эрнеста Нусера на выборах.

По мнению депутатов блока партий "Наша Україна", которые наблюдали за ходом выборов на всех избирательных участках, победу одержал представитель "Нашої України" Виктор Балога.

В среду, 12 мая, Верховная Рада рекомендовала Президенту Леониду Кучме уволить Ризака и рекомендовала министру внутренних дел Николаю Билоконю уволить начальника милиции Закарпатской области Варцабу и его заместителя Русина за нарушения на выборах мэра Мукачево.

Иван Ризак является членом Социал-демократической партии объединенной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях