ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Запорожье обстрелян студент, агитировавший за "Нашу Україну"

Корреспондент.net, 22 мая 2004, 10:11
0
8

Оппозиционный блок "Наша Україна" заявляет об обстреле в пятницу, 21 мая, охранником Запорожского медуниверситета студента Дмитрия Харькова, раздававшего листовки.

Пресс-служба блока сообщила о том, что охранник выстрелил в Дмитрия Харькова после его отказа прекратить раздачу листовок в непосредственной близости от университета. Охранник выстрелил в студента из пистолета резиновыми пулями. Пуля попала Дмитрию Харькову в поясницу, он упал.

"Студент... остался невредим, но пуля попала ему в поясницу. Но он ударился когда падал, поэтому сейчас врачи устанавливают степень его повреждений", - говорится в сообщении пресс-службы "Нашої України".

Депутат Верховной Рады Вячеслав Кириленко отметил, что действиями охраны непосредственно руководил ректор Запорожского медицинского университета. По словам парламентария, студенты распространяли листовки и "встретили силовой отпор охраны, которой руководил непосредственно ректор этого университета"

По словам Кириленко, этот инцидент - "прямое развитие мукаческих событий: там били народных депутатов, а в Запорожье начали стрелять среди белого дня в студентов".

В запорожскую милицию не поступало обращений по поводу выстрела охранника медуниверситета в студента этого вуза, сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский.

"Никакой информации о стрельбе возле медуниверситета у нас нет. Никто не обращался ни в городское, ни в областное управление милиции", - сказал он.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях