ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Украинцы должны голосовать не за плакаты и наклейки

Корреспондент.net, 29 августа 2009, 10:20
0
24
Яценюк: Украинцы должны голосовать не за плакаты и наклейки
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Яценюк считает, что украинцы должны голосовать сознательно

Лидер Общественной организации Фронт перемен Арсений Яценюк считает, что украинцы не должны голосовать за плакаты и наклейки, а должны делать свой выбор осознанно.

Об этом он сказал в пятницу, 28 августа, на брифинге в Донецке, отвечая на вопрос журналиста касательно рекламных щитов Спасти страну. Арсений,.

"Поймите одну вещь: люди ведь не за плакаты голосуют, люди ведь не за наклейки голосуют. По крайней мере, не должны этого делать. И наша миссия - это сказать и доказать: либо мы голосуем за реальные вещи, либо мы дальше живем в фантомах. И в этих фантомах мы проживем недолго, времени практически не осталось", - подчеркнул Яценюк.

Яценюк: Либо мы голосуем за реальные вещи, либо мы дальше живем в фантомах. И в этих фантомах мы проживем недолго, времени практически не осталось.

Также, лидер Общественной организации Фронт перемен Арсений Яценюк считает, что Украину спасет эффективная добыча угля и атомные электростанции. По его словам, прежде всего необходимо, чтобы прозрачно распределялись бюджетные дотации, независимо от формы собственности угольного предприятия.

Яценюк: Либо мы боремся за качество угля и за хороший менеджмент, либо мы загоняем вглубь существующие проблемы, продолжая стимулировать убыточность отрасли.

"Либо мы боремся за качество угля и за хороший менеджмент, либо мы загоняем вглубь существующие проблемы, продолжая стимулировать убыточность отрасли", - сказал он. Поэтому, убежден Яценюк, Украине необходимы эффективная добыча угля и атомные электростанции. В то же время, по его словам, без комплексного реформирования экономики ничего не получится.

"Либо мы наступаем широким фронтом, либо мы просто популистски закрываем сегодня дырку по металлургам, завтра - по шахтерам, но открываем дырку по металлургам. А послезавтра - занимаемся транспортом. От этого толку не будет. Так что будем изменять все - начиная медициной и заканчивая угольной отраслью", - подчеркнул он.

Яценюк: Либо мы наступаем широким фронтом, либо мы просто популистски закрываем сегодня дырку по металлургам, завтра - по шахтерам, но открываем дырку по металлургам.

По словам Яценюка, с 1991 года добыча угля в Украине сократилась на 70%, только в этом году стали добывать угля меньше на 10%. "В этом году дали 7,5 миллиарда гривен дотаций. У меня вопрос: кому дали? Вам дали? Нет. Куда ушли деньги? Покупают уголь в копанке - это всем известно - и списывают бюджетные деньги. Так дальше жить нельзя", - подчеркнул политик.

Напомним, 19 августа сообщалось, что лидер Фронта перемен Арсений Яценюк является безусловным фаворитом рекламы фактически уже начавшейся президентской избирательной кампании.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ВыборыЯценюкреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях