ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Громада» собирается судиться со «Столичными новостями»

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 14:58
0
6

Партия «Громада» заявила о своем намерении подать в суд на редакцию газеты «Столичные новости» по поводу защиты своей чести и достоинства. Кроме этого, партия будет настаивать на заведении надзорными инстанциями криминального дела против редактора газеты и автора материала в номере за 5 декабря по факту клеветы. В этом номере газета заявила о причастности Лазаренко к "пленкам Мороза".

Речь идет о статье, которая содержит «утверждения о причастности Павла Лазаренко к передаче аудиокассеты с записью разговоров высших официальных лиц государства, которые свидетельствуют об их участии в организации похищения оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе». «Громада» называет такое утверждение «бессмысленным», передает УКРОП.

Напомним, что в номере за 5 декабря газета «Столичные новости»  опубликовала статью под заголовком «В дерьме брода нет». В материале речь идет о «пленках Мороза». «... Основной версией «кассетного скандала» мы склонны считать ту,  в которой речь идет о прямом финансовом заказе этой провокации со стороны Павла Лазаренко при посредничестве в Украине его «товарища» по предвыборным баталиям Александра Мороза. Кассета была передана Морозу на Западе, во время его командировки, а затем, после долгих размышлений и «угрызений совести», опубликована в Украине в тот самый момент, когда в США прозвучали пункты обвинительного заключения по делу Лазаренко», пишет автор Дмитрий Столько.

Автор утверждает, что «ноги кассеты» идут именно от Лазаренко, для того, чтобы отвлечь внимание от суда над экс-премьером в США. Вследствие того, что Лазаренко финансировал Мороза во время выборов, у лидера социалистов не было выхода – ему пришлось выполнять эти требования Лазаренко, считает журналист.  

Посчитав активы  счетов Лазаренко, газета утверждает, что, поскольку Лазаренко вывез из страны $1,5 млрд., а в США его обвиняют в незаконных операциях объемом до $200 млн., то «оставшаяся разница вполне достаточна для того, чтобы еще пара-тройка политиков сделала какие-либо сенсационные заявления, тем более, что в Верховной Раде заседает еще немало должников Павла Ивановича. Но о них, судя по всему, разговор впереди...».

Очевидно, редакция «Столичных новостей» за Лазаренко взялась не на шутку, поскольку в том же номере были напечатаны документы по обвинению Лазаренко в США со всеми фактами, цифрами и даже номерами счетов в банках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях