ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко считает, что украинская власть должна быть благодарна Ленину

Корреспондент.net, 29 августа 2009, 12:11
0
33
Симоненко считает, что украинская власть должна быть благодарна Ленину
Фото: Kievgrad.com.ua
Симоненко напомнил Тимошенко, чем она обязана Ленину

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко возмущен решением Кабинета министров исключить памятник Владимиру Ленину в Киеве из Государственного реестра памятников национального значения.

Об этом сообщили в пресс-службе Компартии.

"Решение Кабмина об исключении памятника Ленину в Киеве на бул. Шевченко из реестра памятников, охраняемых государством, свидетельствует лишь об одном - о беспробудном невежестве, подлости и трусости, тех, кто принял подобное решение", - считает Петр Симоненко

Симоненко: Сегодня снесут памятник Ленину, завтра Щорсу, освободителю Киева Ватутину, потом дойдут до Богдана Хмельницкого (как сообщника русского царя), потом и до Шевченко доберутся .

"Те, кто сейчас вскарабкался на народном горбу на Олимп власти, сегодня так бы и продолжали коровам хвосты крутить, если бы не получили качественное образование и путевку в большую жизнь в том государстве, которое возникло на одной шестой части суши именно благодаря гению и усилиям Ленина и которое они теперь так ненавидят,"- считает политик.

Симоненко подчеркнул, что Компартия сделает все от нее зависящее, чтобы не допустить демонтажа памятника Ленину в Киеве.

Симоненко: Те, кто сейчас вскарабкался на народном горбу на Олимп власти, сегодня так бы и продолжали коровам хвосты крутить, если бы не получили качественное образование и путевку в большую жизнь в том государстве, которое возникло ...именно благодаря гению и усилиям Ленина и которое они теперь так ненавидят.

"Я обращаюсь ко всем киевлянам: защитите свой город от варваров! Сегодня снесут памятник Ленину, завтра Щорсу, освободителю Киева Ватутину, потом дойдут до Богдана Хмельницкого (как сообщника русского царя), потом и до Шевченко доберутся - ведь на русском языке писал, а на его месте Петлюру водрузят и пойдут "крестовым походом" на инородцев,"- заявил Симоненко.

Ранее, на заседании правительства, было принято решение об исключении памятника Ленину в Киеве из перечня памятников национального значения. Таким образом, его дальнейшая судьба является прерогативой местной власти. Вместе с тем, официальный документ с таким решением пока не обнародован.

Напомним, 21 августа, Киевская городская государственная администрация продлила свое разрешение Коммунистической партии за свой счет восстановить памятник Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

Теперь у коммунистов есть время до 30 октября. Ранее на восстановление памятника вождю пролетариата им установили срок до 20 августа.

Сообщалось, что 30 июня 2009 года памятник Ленину был поврежден (отбит нос и рука). По информации милиции, это сделали 5 человек из праворадикальной организации, не имеющей официального статуса в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСимоненкоЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях