ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин уверен, что будет следующим Президентом Украины

Корреспондент.net, 29 августа 2009, 13:30
0
24
Литвин уверен, что будет следующим Президентом Украины
Фото: Корреспондент.net
Литвин убежден, что будет Президентом Украины

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что будет следующим Президентом Украины.

Об этом Литвин сказал сегодня на брифинге, находясь в соляной шахте города Соледара.

Отвечая на вопрос журналиста, какими будут его дальнейшие действия, если он станет Президентом Украины, он ответил: "Почему "если"? Я им буду. Я если ставлю цели, я их решаю". При этом он добавил: "Но об этом поговорим в другое время".

Также Литвин сообщил, что первоочередными задачами Верховной Рады во время избирательной кампании является обеспечение работоспособности парламента, а также принятие госбюджета на 2010 год, убежден спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

"Бюджет не должен быть принят под выборы или для выборов,"- считает Литвин. По словам спикера, это бюджет должен обеспечивать деятельность страны в 2010 году.

"Я стою на том, что нужно принять бюджет не потому, что того требует Конституция, а с учетом того, что сегодня нужно вести серьезный разговор, поскольку после президентских выборов победитель скажет: Все, кто были до меня, они были свиньи, они ничего не делали, страна падает, потому бюджет будет минимальным,"- подчеркнул он.

"А нам нужен бюджет на вырост", - заявил спикер. При этом, по словам Литвина, первоочередным вопросом в ходе предстоящей сессии станет вопрос повышения минимальной пенсии и заработной платы.

Отвечая на вопрос, от чего зависит работоспособность парламента, Литвин сказал: "От меня и от двух фракций: Партии регионов и БЮТ".

Литвин: На работоспособность парламентариев также должно повлиять и понимание того, что победитель (президентских выборов - ред.) захочет разогнать эту Верховную Раду и 50 % из присутствующих сейчас депутатов туда не попадут.

При этом спикер также выразил мнение, что у депутатов должно быть понимание того, что Верховная Рада должна работать. Деятельность парламента, по словам Литвина, также зависит и от чувства ответственности депутатов и понимания того, что при таком подходе любая перезагрузка парламента ничего не даст.

"На работоспособность парламентариев также должно повлиять и понимание того, что победитель (президентских выборов - ред.) захочет разогнать эту Верховную Раду и 50 % из присутствующих сейчас депутатов туда не попадут,"- рассказал Литвин.

Литвин: Почему "если"? Я им буду. Я если ставлю цели, я их решаю.

"Кроме политической ответственности должен сработать еще и инстинкт самосохранения", - сказал спикер. Он выразил мнение, что выборами можно заниматься во внерабочее время.

По словам Литвина до президентских выборов в парламенте должно пройти 8 недель пленарной работы, а это 32 заседания Верховной Рады.

Напомним, сессия парламента открывается 1 сентября.

Ранее, 25 августа, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин критически оценил перспективы проведения всенародного обсуждения законопроекта о внесении изменений в Конституцию и имплементации его результатов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Литвинпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях