ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Мороза есть еще аудиозаписи разговоров президента Кучмы

Корреспондент.net, 6 декабря 2000, 15:41
0
6

В распоряжении лидера Соцпартии Украины Александра Мороза есть еще фрагменты аудиозаписей якобы переговоров президента страны Леонида Кучмы, кроме тех, которые он уже обнародовал ранее. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин.

По  словам Кармазина, об этом ему сообщил сам  Мороз. Напомним, что это же утверждал председатель ревизионной комиссии Соцпартии Алексей Малиновский, пребывая в Черкассах.

Кармазин сообщил, что Мороз не упоминал о том, что у него есть видеозаписи этих переговоров, передает Интерфакс-Украина.

Кармазин также напомнил, что комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в прошлую среду принял решение о передаче аудиокассеты с переговорами на экспертизу в Совет Европы, и уже в четверг эта пленка была передана им лично.

По его словам, пленка также передана на экспертизу отечественным специалистам. Предварительные результаты экспертизы станут известны уже на следующей неделе.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер социалистов Александр Мороз обнародовал аудиозапись  разговоров, в которой голосом, похожим на голос Кучмы, даются указания министру внутренних дел Юрию Кравченко и руководителю президентской администрации Владимиру Литвину разобраться с оппозиционным журналистом Гонгадзе. Эту кассету, по словам Мороза, ему передал один из сотрудников спецслужб.

Заявление Мороза президентская администрация назвала инсинуацией, и ее глава Владимир Литвин подал на Мороза в суд за оскорбление чести и достоинства. По словам главы президентской администрации, он собирается  подавать в суд иск о компенсации морального ущерба, которую Владимир Литвин оценивает в 33 грн, очевидно, проводя параллель с 30-тью сребрениками Иуды.

Кроме этого, президент Леонид Кучма также намерен привлечь Мороза к уголовной ответственности. На это Мороз заявил, что готов предстать перед судом, поскольку уверен в имеющихся у него аргументах и материалах.

О намерениях подать на Мороза в суд за оскорбления чести и достоинства заявили почти все силовые структуры, включая СБУ. МВД заявило, что собирается обратиться в Генпрокуратуру. В то же время пока никто не опроверг ни заявления Мороза, ни записи разговоров якобы высших официальных лиц государства, которые предоставил прессе Мороз.

Руководитель Интернет-газеты "Украинская правда" Гонгадзе исчез 16 сентября. МВД отрабатывает несколько версий исчезновения журналиста, одна из которых — политическая.

ТЕГИ: Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях