ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американский суд признает невиновность Лазаренко?

Корреспондент.net, 24 мая 2004, 11:50
0
7

Суд в США над бывшим главой правительства Украины Павлом Лазаренко может завершиться уже на этой неделе, и, по словам адвоката экс-премьера Дэниэла Горовица, подсудимый будет признан невиновным.

По словам адвоката, в понедельник и вторник, 24-25 мая, присяжные заслушают заключительные аргументы, а к концу недели все обвинения против Павла Лазаренко будут сняты, сообщает радиостанция "Голос Америки".

Горовиц подчеркнул, что большинство обвинений, выдвинутых против Лазаренко, уже отменены, а те, что остались, - "мелочи". При этом он отметил, что судебный процесс приблизился к концу даже раньше, чем предполагала сторона защиты.

Напомним, что адвокаты Павла Лазаренко планировали вызвать в суд в качестве свидетелей экс-майора охраны Президента Украины Леонида Кучмы - Николая Мельниченко, а также бывшего народного депутата Александра Ельяшкевича, а также представить суду фрагменты "пленок Мельниченко".

Однако судья отклонил соответствующее ходатайство адвокатов и, по словам Горовица, аргументировал свое решение тем, что вес таких показаний и доказательных материалов "был бы настолько велик, что он отвлек бы внимание присяжных от сути этого дела".

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net 7 мая федеральный окружной суд Сан-Франциско, который с марта этого года рассматривает дело "США против Лазаренко", снял с Павла Лазаренко большинство обвинений в вымогательстве и отмывании денег.

ТЕГИ: Тернопіль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях