ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович одобрил решение Тимошенко не выступать на Донбасс-Арене

Корреспондент.net, 30 августа 2009, 00:27
0
16
Янукович одобрил решение Тимошенко не выступать на Донбасс-Арене
Фото: yanukovych.com.ua
Янукович: Мечта стала реальностью

Лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал правильным решение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не выступать с приветственным словом на торжественном открытии стадиона Донбасс-Арена.

Отвечая на вопрос журналистов, почему добрые слова в адрес Донбасс-Арены, тех, кто ее построил, и тех, кто на ней будет играть, высказали все известные политики, кроме Тимошенко, Янукович сказал: "Юлия Владимировна решила таким образом (приняв приглашение Рината Ахметова) побывать на празднике… в этом что-то есть. Но она опытный политик: оценила обстановку и приняла решение".

Также Янукович заявил, что Донбасс-Арена был мечтой многих людей, и сейчас их мечта стала реальностью.

"Три дня назад я первый раз увидел стадион почти в таком виде, в каком он есть сегодня. Не успели только подмести. Это был восторг. Это - шедевр архитектуры, это та арена, которую заслуживают болельщики Шахтера и сама команда. Я думаю, что не один я об этом мечтал. Не все были уверены, что это осуществимо, но когда увидели стадион, то поняли, что мечта стала реальностью", - сказал он.

По поводу перспектив развития детского спорта, Янукович отметил, что он "уверен в том, что спорт может иметь успех только тогда, когда государство создает условия. Спорт начинается с физкультуры. Здесь, прежде всего, детский спорт: физкультура в школах, детских учреждениях. И во время этих занятий каждый человек с сильными физическими возможностями начинает проявлять свои амбиции. И тогда мы получаем спорт высоких достижений".

Как сообщалось, с поздравительными речами на открытии Донбасс-Арены выступили Президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин и Виктор Янукович.

Ожидаемое выступление Юлии Тимошенко не состоялось. Как рассказала после завершения церемонии премьер-министр, это было ее осознанное решение. Кроме того, сообщила Тимошенко, она сознательно отказалась занять место в президентской ложе, предпочтя наблюдать за открытием Донбасс-Арены в окружении зрителей.
По материалам: Интерфакс-УкраинаОстров
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях