ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Полтавы отправил чиновников косить сорняки на поле Полтавской битвы

Корреспондент.net, 30 августа 2009, 18:28
0
14
Мэр Полтавы отправил чиновников косить сорняки на поле Полтавской битвы
Фото: AP
Мэр Полтавы отправил чиновников косить сорняки

Мэр Полтавы Андрей Матковский в ответ на критическое заявления председателя полтавской областной государственной администрации Валерия Асадчева призвал чиновников облгосадминистрации лично скосить сорняки на поле Полтавской битвы.

Об этом Матковский заявил журналистам.

"Шесть этажей сидит чиновников в облгосадминистрации, так пусть сделают полезное дело - выйдут на субботник и скосят сорняки", - сказал Матковский.

По его словам, депутаты Полтавского городского совета по его просьбе регулярно на субботниках занимаются уборкой мусора и расчисткой скверов города.

Матковский: Асадчев своими заявлениями мстит городской власти за затягивание с открытием в городе памятника гетману Ивану Мазепе.

Матковский также заявил, что считает критику Асадчева политической провокацией и перекладыванием ответственности на мэрию.

Также он заявил, что в основном сорняки выросли возле Самсоновской церкви, благоустройство которой относится к ведению религиозной общины, а не города.

Матковский: Шесть этажей сидит чиновников в облгосадминистрации, так пусть сделают полезное дело - выйдут на субботник и скосят сорняки.

"Асадчев своими заявлениями мстит городской власти за затягивание с открытием в городе памятника гетману Ивану Мазепе",- утверждает мэр.

Ранее, полтавский губернатор Асадчев раскритиковал мэрию Полтавы за сорняки на поле Полтавской битвы. Асадчев напомнил, что облгосадминистрация приложила много усилий, чтобы передать историческое поле из ведения Министерства обороны в коммунальную собственность Полтавы.

Асадчев также заявил о препятствовании мэром Матковским открытию в городе памятника гетману Ивану Мазепе.Матковский заявляет о намерении провести местный референдум по целесообразности установления памятника гетману Ивану Мазепе в городе.

***

Как сообщалось, 26 августа, Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией с сооружением полтавского памятника гетману Ивану Мазепе.

Решение об установке памятника было принято Полтавским горсоветом 22 августа 2008 года. Заказчиком проекта выступила обладминистрация. 

Однако 25 ноября Полтавский облсовет отказался выделять средства на возведение монумента Мазепе и шведскому королю Карлу XII (на эти цели необходимо 1,5 млн. гривен). 

15 июля 2009 года горсовет Полтавы определил заказчиком строительства памятника власти Полтавы, а не обладминистрацию, тем самым, по мнению губернатора, начиная весь процесс заново и препятствуя ранее запланированному сооружению памятника.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Полтавамэрчиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях