ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из участников "кассетного скандала" сделал громкое заявление

Корреспондент.net, 26 мая 2004, 11:12
0
16

В украинскую редакцию немецкой радиостанции Deutsche Welle обратился украинский бизнесмен Владимир Цвиль, который называет себя непосредственным участником "кассетного скандала". Он рассказал о роли высокопоставленных чиновников Украины в этом скандале, передает Интерфакс-Украина.

Владимир Цвиль рассказал, что именно он вывез за границу записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете Президента Украины.

Он также утверждает, что так называемый "кассетный скандал" не является делом иностранных спецслужб.

"Не ищите в этом деле чужих следов - ни американского, ни российского, ни европейского. Все это доморощенное, а потому обречены на провал заготовки", - сказал Цвиль.

В своем заявлении он обвиняет ряд украинских должностных лиц - Евгения Марчука (сейчас - министр обороны Украины, ранее - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины), Владимира Радченко (сейчас - секретарь СНБО, ранее - глава Службы безопасности Украины), Игоря Смешко (действующий глава СБУ, ранее занимавший посты в Минобороны и СБУ) - в том, что они знали о ведении записей в кабинете главы государства.

Причину своего обращения в Deutsche Welle Владимир Цвиль пояснил так: "Мы прекрасно понимаем, что, если мы не сделаем этого сегодня, завтра может быть поздно".

В то же время он не привел никаких доказательств своих обвинений, заявив, что в этом случае хватит только его слов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях