ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко уверен, что в Крыму не будет войны

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 11:32
0
23
Наливайченко уверен, что в Крыму не будет войны
Фото: Пресс-служба Президента
Наливайченко исключает вероятность силового сценария в Крыму

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко исключает возможность силового сценария в Крыму как следствие нынешнего напряжения украинско-российских отношений.

"Безусловно. Ну, какие основания? Поедьте, посмотрите, в Крым. Фестивали российские проходят, украинские проходят. Я думаю, что это ложные комментарии и прогнозы", - заявил председатель СБУ.

"Крым, он как был частью Украины, так и остается. Те, кто действуют согласно нашему законодательству, продолжают нормально работать на этой территории в том числе", - сказал Наливайченко.

Напомним, на прошлой неделе газета The New York Times написала, что "сегодня существует опасность того, что конфликт в Крыму - как бы маловероятен он ни был - может перерасти в жестокую конфронтацию или даже в подобие войны, начавшейся между Россией и Грузией из-за сепаратистской Южной Осетии".

"Особенно осложняет ситуацию то, что примерно 60 процентов населения Крыма составляют этнические русские, которые предпочли бы, чтобы полуостров отделился от Украины и вошел в состав России", - говорится в статье влиятельного издания.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: КрымСБУНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях