ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин раскритиковал инициативу БЮТ о внеочередном заседании

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 11:40
0
9
Литвин раскритиковал инициативу БЮТ о внеочередном заседании
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Владимир Литвин назвал намерения БЮТ странными

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил внести изменения в календарный план пятой сессии парламента, которая открывается 1 сентября, а не проводить внеочередное заседание в пятницу, 4 сентября.

Об этом спикер сказал на согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента в ответ на предложение лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко о проведении 4 сентября внеочередного заседания ВР.

Литвин считает, что "будет как-то странно выглядеть", если Верховная Рада, еще не успев начать сессию, будет проводить внеочередное заседание. Он предложил внести на рассмотрение парламента проект постановления об изменении календарного плана работы ВР на 5-й сессии, предусмотрев на этой неделе пленарное заседание.

Председатель ВР отметил, что необходимо поддержать такой подход, поскольку в ином случае "все будет переведено в политическую плоскость".

Напомним, сегодня во время согласительного совета Литвин сообщил, что в Раде 1 сентября состоится открытие пятой сессии, но до 4 сентября депутаты будут работать в комитетах и фракциях. По словам спикера, после открытия пятой сессии парламент попробует утвердить повестку дня сессии, в проект которой внесены уже 400 подготовленных проектов законов, и 841 еще нужно подготовить.

Между тем, лидер фракции БЮТ во время согласительного совета заявил, что фракция предлагает 4 сентября провести внеочередное заседание Верховной Рады по вопросам полномочий органов местной власти. По словам Кириленко, в парламенте по этому вопросу уже зарегистрирован 41 законопроект.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях