ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Увеличение минимальных зарплат: БЮТ упрекнул Януковича в срыве договоренностей

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 12:02
0
18
Увеличение минимальных зарплат: БЮТ упрекнул Януковича в срыве договоренностей
Фото: Корреспондент
Иван Кириленко: Мы категорически против того, чтобы необдуманно поднять социальные стандарты

Фракция БЮТ выступила против принятия в Верховной Раде несогласованного с правительством решения относительно увеличения минимальных зарплат и пенсий.

Об этом сегодня на согласительном совете ВР сказал лидер фракции Иван Кириленко. В частности, он напомнил членам фракции Партии регионов о договоренности относительно рассмотрения соответствующего законопроекта лишь после согласования его с Кабинетом министров и с профильными комитетами парламента.

"Мы категорически против того, чтобы необдуманно поднять социальные стандарты и добавить 10 гривен к пенсии, а 100 гривен потом вывести в результате инфляции и девальвации гривны", - сказал Кириленко.

По его словам, первые четыре национализированных банка, которые начали выдавать вклады, согласно оценкам экспертов, стали одной из причин девальвации гривны. Лидер фракции БЮТ отметил, что если будут необдуманно подняты социальные стандарты, это может привести к еще большей инфляции и обесцениванию гривны.

Кириленко призвал внести на рассмотрение парламента законопроект о повышении социальных стандартов лишь после согласования с правительством и профильными комитетами ВР.

Напомним, что лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович на сегодняшнем согласительном совете заявил, что его фракция настаивает на первоочередном рассмотрении в парламенте 1 сентября вопроса о повышении социальных стандартов. Он напомнил, что при завершении минувшей сессии представители коалиции пообещали, что после доработки данный вопрос "будет поддержан" в парламенте. Янукович подчеркнул, что фракция настаивает на повышении с 1 сентября минимальной заработной платы до 1500 гривен и минимальных пенсий до 1300 гривен. Он отметил также, что фракция настаивает на отчете правительства в парламенте за использование средств Международного валютного фонда и о выполнении бюджета в текущем году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовКириленкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях