ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин попросил Раду поторопиться с назначением новых министров

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 12:20
0
7
Кабмин попросил Раду поторопиться с назначением новых министров
Фото: Корреспондент
Александр Турчинов: Надо улучшить работу правительства, но здесь мы не чувствуем поддержки...

Кабинет министров Украины попросил Верховную Раду ускорить рассмотрение кадровых вопросов и пообещал до 15 сентября подать в парламент проект государственного бюджета на 2010 год.

Об этом сегодня во время согласительного совета ВР заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов. Он напомнил, что парламент уже несколько месяцев не может решить кадровые вопросы, однако обвинения в связи с этим раздаются в адрес правительства.

"Понятно, что надо улучшить работу правительства, но здесь мы не чувствуем поддержки, а есть, напротив, блокирование этого вопроса со стороны парламента", - сказал Турчинов.

Он обратился с просьбой к депутатам на ближайших пленарных заседаниях ВР принять соответствующие проекты постановлений.

Кроме того, первый вице-премьер заверил, что до 15 сентября Кабмин подаст в Раду проект государственного бюджета на 2010 год. "Как и требует закон, до 15 сентября Кабинет министров подаст в Верховную Раду проект закона о бюджете на 2010 год", - отметил Турчинов.

Он также сказал, что перед представлением бюджета правительство проинформирует о выполнении бюджета текущего года. "В том числе мы проинформируем об использовании ресурсов Международного валютного фонда", - добавил чиновник.

Первый вице-премьер также обратился в парламент с просьбой безотлагательно рассмотреть законопроекты о внесения изменений в госбюджет на 2009 год. Он напомнил, что таких законопроектов зарегистрировано девять, и их необходимо принять для улучшения социально-экономической ситуации.

Напомним, 26 июня премьер внесла в Раду кандидатуры новых министров. Кабмин предложил Раде назначить министром угольной промышленности Александра Клименко, председателем Антимонопольного комитета Владимира Каретко, председателем Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Олега Наливайко, вице-премьер-министрами ректора Киевского политехнического института Михаила Згуровского и мэра Кривого Рога Юрия Любоненко, министром финансов - заместителя председателя Государственной налоговой администрации Федора Ярошенко, министром транспорта и связи - депутата парламента от фракции БЮТ Тариэла Васадзе, министром юстиции - депутата от фракции НУ-НС Виктора Шемчука.

1 июля БЮТ заявил, что Партия регионов не хочет назначения новых глав АМК, Гостелерадио и Минюста.

***

23 июня, Рада уволила Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи. До этого парламент уволил Юрия Еханурова с должности министра обороны, Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел и Виктора Пинзеника с должности министра финансов. Таким образом, на сегодняшний день в правительстве вакантны должности четырех министров.

В то же время, в парламенте зарегистрировано шесть проектов постановлений об увольнении членов правительства: министра юстиции Николая Онищука, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, министра промышленной политики Владимира Новицкого, министра внутренних дел Юрия Луценко, а также министра здравоохранения Василия Князевича.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях