ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП требует от СБУ возбудить против Богословской уголовное дело

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 13:19
0
23
УНП требует от СБУ возбудить против Богословской уголовное дело
Фото: gazeta.ua
Билборды Богословской вызвали возмущение

Украинская народная партия обратилась к СБУ с требованием возбудить уголовное дело против народного депутата Инны Богословской по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

"Возбудить уголовное дело по факту активных действий, содержащих призывы к изменению границ территории Украины с разжиганием национальной вражды", - говорится в сообщении УНП.

Как отметили в партии соответствующее обращение было направлено на днях на имя председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Поводом для обращения стало появление в Крыму билбордов, на которых изображена Инна Богословская и написан лозунг Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус Украино-Российской территории!

УНП усматривает в таких действиях Богословской признаки преступления, предусмотренного п. 1-2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины, и требует привлечь виновных к ответственности.

Как сообщалось, Богословская выступает за то, чтобы Севастополь управлялся совместно Украиной и Россией.

Ялтинская городская организация партии Батьківщина, входящей в Блок Юлии Тимошенко, обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку законности размещения плакатов Богословской на трассе Симферополь-Ялта.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Севастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях