ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович предложил догадаться, будут ли регионалы блокировать Раду

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 14:40
0
8
Янукович предложил догадаться, будут ли регионалы блокировать Раду
Фото: Корреспондент
Виктор Янукович: Догадайтесь с первого раза, и вам все станет понятно...

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович не дал четкого ответа на многократные вопросы журналистов о том, будет ли его фракция блокировать трибуну парламента 1 сентября.

Сегодня на пресс-конференции Янукович подчеркнул, что они будут настаивать на том, чтобы вопрос о повышении минимальной заработной платы и пенсий был рассмотрен завтра первым, и было принято решение по данному вопросу.

Несколько раз журналисты пытались выяснить, может ли неподдержка рассмотрения данного вопроса завтра в сессионном зале привести к блокированию фракцией ПР трибуны, но Янукович не давал четкого ответа.

"Как говорят, догадайтесь с первого раза, и вам все станет понятно. Я считаю, что второго раза не будет, вы все угадаете", - сказал Янукович.

Напомним, что сегодня во время согласительного совета спикер ВР Владимир Литвин сообщил, что в Раде 1 сентября состоится открытие пятой сессии, но до 4 сентября депутаты будут работать в комитетах и фракциях. Между тем, лидер фракции БЮТ во время согласительного совета заявил, что фракция предлагает 4 сентября провести внеочередное заседание Верховной Рады по вопросам полномочий органов местной власти. Литвин раскритиковал такую инициативу БЮТ.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович на согласительном совете заявил, что его фракция настаивает на первоочередном рассмотрении в парламенте 1 сентября вопроса о повышении социальных стандартов. Он напомнил, что при завершении минувшей сессии представители коалиции пообещали, что после доработки данный вопрос "будет поддержан" в парламенте. Янукович подчеркнул, что фракция настаивает на повышении с 1 сентября минимальной заработной платы до 1500 гривен и минимальных пенсий до 1300 гривен. Он отметил также, что фракция настаивает на отчете правительства в парламенте за использование средств Международного валютного фонда и о выполнении бюджета в текущем году.

В то же время, фракция БЮТ выступила против принятия в Верховной Раде несогласованного с правительством решения относительно увеличения минимальных зарплат и пенсий. В частности, лидер фракции Иван Кириленко напомнил членам фракции Партии регионов о договоренности относительно рассмотрения соответствующего законопроекта лишь после согласования его с Кабинетом министров и с профильными комитетами парламента.

Однако, как написала сегодня газета Дело, Партия регионов уже решила, что без принятия пакета законов о повышении социальных стандартов они не позволят ВР рассматривать другие проекты законов. "Повышение прожиточного минимума - наша принципиальная позиция, на которой мы будем настаивать во время согласительного совета. Если нам навстречу не пойдут - мы задействуем все методы принуждения, включая блокировку трибуны", - заявил изданию регионал Михаил Чечетов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях