ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что подаст в суд на депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 14:58
0
8
Литвин заявил, что подаст в суд на депутатов-совместителей
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Владимир Литвин: Если будет совмещение, я сразу обращусь в суд

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин пообещал обратиться в суд, если народные депутаты-совместители не подадут заявления о сложении с себя депутатских полномочий.

Об этом спикер заявил сегодня, отвечая на вопрос журналистов о последующей работе в парламенте депутатов-совместителей Вадима Гривковского (Блок Литвина), Константина (БЮТ) и Геннадия Москаля (НУ-НС).

Литвин напомнил, что Конституция запрещает депутатам совмещать работу в парламенте с любой другой деятельностью, кроме преподавательской и научной.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг Гривковського (является первым заместителем директора госпредприятия Укрзализничпостач), Литвин отметил, что тот несколько месяцев тому назад написал заявление о сложении депутатских полномочий и передал его на рассмотрение в Регламентный комитет ВР.

При этом спикер отметил, что сегодня он получил заявление, в соответствии с которым Гривковский принял для себя решение продолжать работу в Верховной Раде. "Я обратился в Регламентный комитет, обратился в юридическое управление, чтобы они мне дали заключение, как я должен действовать в этом плане. Если будет совмещение, я сразу обращусь в суд", - сказал Литвин.

То же, по словам спикера, касается и других депутатов-совместителей. "Если не будет соответствующих заявлений, тогда придется обращаться в Регламентный комитет, а затем в суд", - сказал он.

Как уже сообщалось, сегодня во время согласительного совета спикер ВР Владимир Литвин сообщил, что в Раде 1 сентября состоится открытие пятой сессии, но до 4 сентября депутаты будут работать в комитетах и фракциях. Между тем, лидер фракции БЮТ во время согласительного совета заявил, что фракция предлагает 4 сентября провести внеочередное заседание Верховной Рады по вопросам полномочий органов местной власти. Литвин раскритиковал такую инициативу БЮТ.

Напомним, в июле заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко назвал главных парламентских прогульщиков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвиндепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях