ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Я буду предлагать, чтобы кадровые вопросы были рассмотрены на этой неделе

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 15:42
0
8
Литвин: Я буду предлагать, чтобы кадровые вопросы были рассмотрены на этой неделе
Фото: Reuters
Владимир Литвин: Необходимо или работать, или ее нужно будет распускать

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложит парламенту на текущей неделе рассмотреть кадровые вопросы.

"Не может продолжаться так дальше, когда у нас нет министра финансов, министра обороны и министра иностранных дел", - заявил сегодня Литвин.

По его словам, необходимо рассмотреть вопрос о назначении руководителей центральных органов исполнительной власти. "Я буду предлагать, чтобы кадровые вопросы были рассмотрены на этой неделе", - подчеркнул Литвин.

Он также считает, что необходимо в сессионном зале рассматривать законопроекты, которые касаются прожиточного минимума и минимальной заработной платы. По словам спикера, если будет речь идти только о социальных параметрах до конца года, "то тогда станет понятно, что это предвыборный ход". По убеждению Литвина, необходимо при принятии решения иметь и прогнозные оценки о состоянии экономики на 2010 год, и, исходя из этого, принимать решение.

Литвин сообщил, что сегодня в 16:00 состоится еще одно заседание лидеров фракций парламента. По его словам, необходимо "чтобы мы завтра имели прогнозируемое развитие событий, потому что отсутствие договоренностей приведет к тому, что мы запоем (речь идет о выполнении Гимна Украины во время открытия пятой сессии парламента), выступим от фракций, а затем получим заблокированную Верховную Раду Украины".

"Необходимо или работать, или ее (речь идет о ВР) нужно будет распускать. Я думаю, что она должна работать", - подчеркнул Владимир Литвин.

Как сообщалось, сегодня во время утреннего согласительного совета спикер ВР сообщил, что в Раде 1 сентября состоится открытие пятой сессии, но до 4 сентября депутаты будут работать в комитетах и фракциях. Между тем, лидер фракции БЮТ во время согласительного совета заявил, что фракция предлагает 4 сентября провести внеочередное заседание Верховной Рады по вопросам полномочий органов местной власти. Литвин раскритиковал такую инициативу БЮТ.

***

Напомним, 26 июня премьер внесла в Раду кандидатуры новых министров. Кабмин предложил Раде назначить министром угольной промышленности Александра Клименко, председателем Антимонопольного комитета Владимира Каретко, председателем Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Олега Наливайко, вице-премьер-министрами ректора Киевского политехнического института Михаила Згуровского и мэра Кривого Рога Юрия Любоненко, министром финансов - заместителя председателя Государственной налоговой администрации Федора Ярошенко, министром транспорта и связи - депутата парламента от фракции БЮТ Тариэла Васадзе, министром юстиции - депутата от фракции НУ-НС Виктора Шемчука.

1 июля БЮТ заявил, что Партия регионов не хочет назначения новых глав АМК, Гостелерадио и Минюста.

***

23 июня, Рада уволила Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи. До этого парламент уволил Юрия Еханурова с должности министра обороны, Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел и Виктора Пинзеника с должности министра финансов. Таким образом, на сегодняшний день в правительстве вакантны должности четырех министров.

В то же время, в парламенте зарегистрировано шесть проектов постановлений об увольнении членов правительства: министра юстиции Николая Онищука, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, министра промышленной политики Владимира Новицкого, министра внутренних дел Юрия Луценко, а также министра здравоохранения Василия Князевича.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях