ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк открыл памятник погибшим шахтерам

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 19:35
0
100
Яценюк открыл памятник погибшим шахтерам
Фото: novy.tv
В Червонограде открыт памятник погибшим шахтерам

Народный депутат Украины, лидер гражданской инициативы Фронт перемен Арсений Яценюк принял участие в церемонии открытия памятника погибшим шахтерам в городе Червоноград Львовской области.

Как сообщили в пресс-службе Фронта перемен, скульптура, изготовленная на средства Яценюка, установлена в центре города у часовни Святой Варвары – покровительницы шахтеров. Монумент освятили священники всех конфессий, состоялась панихида по погибшим шахтерам.

Яценюк на церемонии открытия памятника рассказал, что только что приехал из Донецка и Днепропетровска и передает всем львовским шахтерам приветствия с Донбасса и из Днепропетровской области.

"Они написали хорошее письмо - там также украинцы, там также Украина. В этом есть символ нашей сильной и неделимой нации. Мы одни и мы едины", - подчеркнул Яценюк.

При этом лидер Фронта перемен подчеркнул, что “быть шахтером - тяжелый человеческий труд”. По его словам, "угольная промышленность сегодня отметилась в мире только по одному показателю: на один миллион тонн добытого угля два горняка навечно остаются в шахте. И это - страшная трагедия".

Яценюк подчеркнул, что “этот памятник на память”. “Это памятник для мертвых. Но мы должны думать о живых и о нерожденных”, - добавил он. По его словам, необходимо сегодня не только думать о будущем Украины, но и работать на ее благо.

“Если каждый сделает маленький шаг вперед, если каждый подумает о своем ближнем, если каждый задумается, почему этот человек по соседству живет хуже, чем я, – то мы изменим страну”, - отметил лидер Фронта перемен.

По его словам, это сложный процесс, и на это уйдут годы. “Но мы будем иметь сильное, единое, унитарное, независимое и суверенное государство. И это все мы вместе способны сделать", – добавил он.

Как сообщает пресс-служба, мысль установить памятник у Яценюка возникла в прошлом году во время рабочей поездки в Червоноград. Тогда он узнал, что в шахтерском городе нет памятников, посвященных горнякам, и пообещал местным жителям за собственные средства изготовить скульптуру. Победителями открытого конкурса стали Заслуженный художник Украины Сергей Иванов и скульптор Владимир Цисарик.

Как сообщалось, вчера премьер-министр Юлия Тимошенко приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня шахтера и Дня города Нововолынска Волынской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ШахтерЛьвовская областьЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях