ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма принимает участие в саммите глав государств Центральной Европы

Корреспондент.net, 27 мая 2004, 12:41
0
9

В четверг, 27 мая, Президент Украины Леонид Кучма прибыл в Мамаю, Румыния, для участия в 11-й неформальной встрече глав государств Центральной Европы, которая продолжится в пятницу, 28 мая, передают Українські Новини.

В ходе встречи представители стран Центральной Европы обсудят будущее Европейского Союза и следующие этапы его расширения во время заседания "Последствия вхождения в ЕС первой группы стран Центральной Европы и продолжение процесса расширения ЕС".

Будет также обсуждаться ситуация в Балканском регионе, которой лидеры государств посвятят заседание "Западные Балканы: поддерживаемая стабильность и вклад в общую европейскую политику. Роль регионального сотрудничества". В рамках этого заседания его участники прежде всего обсудят стабилизацию Косово и необходимость сохранения там миротворческого контингента.

Представители деловых кругов в рамках саммита встретятся на круглом столе "Условия для занятия предпринимательством и инвестиционные возможности в Центральной и Юго-Восточной Европе", где украинская сторона представит нынешнее состояние украинской экономики с тем, чтобы привлечь инвестиции на совместные международные проекты.

В дни саммита Леонид Кучма проведет серию двусторонних встреч, на которых будет обсуждать двустороннее сотрудничество и международную политику.


Как сообщал Корреспондент.net, в мае 2003 года такой саммит прошел в Зальцбурге, Австрия.

В 1999 году саммит центрально-европейских стран был организован во Львове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях