ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пригородные районы присоединят к Киеву?

7 декабря 2000, 03:16
0
42

Вполне возможно, что 7 пригородных населенных пунктов, среди которых – Бровары, Борисполь, Васильков, Вышгород и Макаров станут вскоре частью стольного града Киева. Именно сейчас Киевская горадминистрация рассматривает этот вопрос.

 

Эту новость поведал сам киевский мэр Алексендр Омельченко на встрече с секретарем Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Европы Ричардом Хартли.

Как сообщает Интерфакс-Украина, аргументировал эту мысль Киевский голова тем фактом, что во многих столицах мира пригородные районы входят в черту города, что дает возможность для их динамичного развития.

Да и сами жители предместий не прочь стать киевлянами. Так, недавно в Вышгороде был проведен местный референдум, на котором большинство жителей высказались за присоединение районного центра к Киеву.

Итак, Киев скоро станет мегаполисом?

Возможно. Но не все так просто. Как признался киевский мэр, местное руководство этих семи районов с ним не согласно – оно упорно отстаивает независимость «своих местечковых княжеств».

По мнению Александра Омельченко, веское слово в этом вопросе должны сказать президент, парламент и глава правительства.

Ежедневно в Киев из предместий приезжают на работу 120 тысяч человек. Сейчас один из столичных институтов Национальной Академии наук занялся отработкой организационных, политических и экономических механизмов присоединения к столице 7 прилегающих районов.

ТЕГИ: Прошлое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях