ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада приступила к работе

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 09:15
0
10
Верховная Рада приступила к работе
Фото: Корреспондент
Литвин открыл пятую сессию парламента

Председатель парламента Владимир Литвин открыл очередную пятую сессию Верховной Рады шестого созыва.

После этого прозвучал государственный гимн Украины. В зале заседаний зарегистрировались 423 депутата.

Между тем первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его политическая сила будет блокировать трибуну парламента в случае отказа повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату.

  Рада открыла новую сессию

Ефремов подчеркнул, что после торжественного открытия пятой сессии парламент должен приступить к рассмотрению соответствующего законопроекта.

"Мы рассмотрим законопроект о повышении минимальной заработной платы и минимальных пенсий, а затем, в зависимости от того, как проголосуют наши коллеги по парламенту, мы будем определяться дальне... Я не исключаю никакие варианты в этом парламенте", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли партия блокировать трибуну.

По словам депутата, на заседании согласительного совета другие фракции пообещали Партии регионов конструктивно работать и поддержать законопроект о повышении социальных стандартов.

Напомним, вчера руководители фракций поддержали предложение спикера Владимира Литвина: после открытия сессии, выступлений депутатов с заявлениями и утверждения повестки дня сессии рассмотреть законопроект №4957 о повышении прожиточного минимума и зарплаты, который уже был принят в первом и втором чтениях.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях