ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович сравнил Украину с пиратским кораблем с заложниками

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 09:51
0
16
Янукович сравнил Украину с пиратским кораблем с заложниками
Фото: Партия регионов
Янукович выступил в парламенте

Лидер Партии регионов Виктор Янукович во время выступления в Верховной Раде жестко раскритиковал действия властей.

"В стране второй год подряд бушует экономический кризис, бардак и беззаконие. Эта власть уже превратила Украину в пиратский корабль с заложниками, но - без капитана, без руля и без парусов", - заявил Янукович.

Лидер Партии регионов обрушился с критикой в адрес Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Государственный механизм разрушен. Как говорят, кто в лес, а кто по дрова. Глава государства фактически отстранился от руководства государства. Лишь ограничивается заявлениями и пресс-конференциями", - заявил Янукович.

"Коалиция – фикция, фантом. В то же время, власть сконцентрирована в руках правительства, в котором все решается в одном кабинете. У меня нет никаких сомнений, что административное управление, наступление на бизнес и экономические свободы, диктат и откровенная самореклама – это прямой путь к новому культу личности", - заявил политик.

Он также заявил, что ПР выступает за создание временной специальной комиссии Верховной Рады по изменениям в Конституцию.

"Все инициативы Президента по Конституции сегодня не имеют перспектив, на наш взгляд, поэтому нам надо вернуться к созданию депутатской конституционной комиссии", - сказал Янукович.

По его словам, необходимо определить сроки ее работы и начать работать над изменением в этот закон.

Янукович отметил, что его политическая сила требует от правительства на текущей неделе предоставить Верховной Раде информацию о выполнении государственного бюджета и бюджетов государственных компаний.

  Рада открыла новую сессию

Он также заявил о необходимости предоставления Кабмином информации о структуре и объеме заимствований и условиях их погашения. Лидер Партии регионов заявил также о намерении инициировать создание национального антикризисного центра.

Напомним, сегодня утром председатель парламента Владимир Литвин открыл очередную пятую сессию Верховной Рады шестого созыва. После этого прозвучал государственный гимн Украины. В зале заседаний зарегистрировались 423 депутата.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЯнуковичПартия регионовКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях