ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На "Украину молодую" подали в суд

Корреспондент.net, 27 мая 2004, 17:16
0
14

Редактор черкасской газеты "Антенна" Валерий Воротник и бывший юрист Института массовой информации Мария Самбур обратились в суд с иском к газете "Украина молодая", передает Интерфакс-Украина.

"Украину молодую" обвиняют в том, что, "напечатав 11 марта интервью Елены Зварыч с руководителем закрытого властью радио "Континент" Сергеем Шолохом, газета якобы посягнула на честь и достоинство М. Самбур и В. Воротника". В интервью Шолох рассказал о том, как упомянутые лица "предлагали ему модель информационного сотрудничества с СДПУ(о) и новые интерпретации на "Континенте", а потом и в других СМИ писем Игоря Гончарова", - отмечают в "Украине молодой".

Согласно исковому заявлению, которое редакция газеты получала 26 мая, иск был подан в Шевченковский районный суд Киева 10 апреля, суд зарегистрировал его 30 апреля. Первое заседание назначено на 8 июня.

В редакции сообщили, что истцы требуют возмещения по 10 тыс. гривен каждому, публикации опровержения, а также "в процессе досудебной подготовки наложить арест на имущество и денежные вклады, которые принадлежат ответчику и находятся у него или у других лиц". "Мы считаем, что в том, чтобы "Украина молодая" замолчала накануне предвыборной кампании, заинтересованы не только лица, которые стоят под исковым заявлением, но и их высокопоставленные патроны с улицы Банковской", - подчеркивают в редакции газеты.

Напомним, что 23 апреля Валерий Воротник и Мария Самбур подали в Печерский местный суд Киева судебный иск, в котором требуют от интернет-издания "Украинская правда" опровергнуть сведения, содержащиеся в ряде публикаций "УП", компенсацию морального ущерба в размере 10 тыс. гривен на каждого.

В исковых заявлениях указано требование о том, чтобы "в процессе досудебной подготовки, наложить арест на имущество и денежные вклады, которые принадлежат ответчику и находятся у него или у других лиц". Также исковое заявление содержит требование обеспечить иск путем немедленного наложения ареста на имущество и счета "Украинской правды". Оппозиционные партии выступили в защиту интернет-издания, иск против которого может привести к его закрытию.

Судебное заседание по этому делу была запланировано на 27 мая. Однако, сообщают в "Украинской правде", переносится, поскольку издание предприняло меры, которые должны отсрочить суд. Как сообщает интернет-издание, Самбур и Воротник указали неправильного ответчика в иске, направив иск по адресу, где физически расположен офис "УП". Однако в исковом заявлении они указали название несуществующей де-юре структуры: "Редакция интернет-издания "Украинская правда". Как официально зарегистрированная структура, отмечают в издании, оно существует не под тем именем, которое записано в иске.

ТЕГИ: СРСР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях