ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму все-таки пригласили на саммит НАТО

Корреспондент.net, 27 мая 2004, 18:40
0
4

НАТО приняло решение пригласить Президента Украины Леонида Кучму на саммит Альянса, который пройдет в Стамбуле, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в четверг, 27 мая, сообщил директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре.

По его словам, в рамках стамбульского саммита пройдет заседание комиссии "Украина-НАТО" на самом высоком уровне, с участием Президента Украины.

Ранее руководство НАТО отмечало, что этот шаг (приглашение Президента Кучмы, - ред.) предпринимается, несмотря на озабоченность Альянса низким темпом демократических реформ в Украине.

В Брюсселе отмечали, что решение пригласить украинского лидера "в принципе" принято Альянсом также потому, что Леонид Кучма во время саммита будет находиться в Стамбуле на Совете Евро-Атлантического партнерства.

Источники НАТО надеются, что встреча с Президентом Украины позволит союзникам по Альянсу "подвигнуть Украину" к демократическим реформам, а также к реформам вооруженных сил и в области СМИ.

С дилеммой проводить ли встречу на высшем уровне в рамках Совета НАТО-Украина Альянс столкнулся еще полтора года назад, когда Вашингтон обвинил Киев в попытке продать радарную систему Ираку незадолго до войны с этой арабской страной.

Встреча глав государств, входящих в Североатлантический альянс, должна пройти в Стамбуле 27-28 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях