ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада провалила законопроект Партии регионов: трибуна вновь заблокирована

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 11:25
0
14
Рада провалила законопроект Партии регионов: трибуна вновь заблокирована
Фото: Корреспондент
Партия регинов заблокировала трибуну парламента

Верховная Рада утвердила повестку дня пятой сессии, однако после этого отклонила законопроект о повышении соцстандартов, предложенный Партией регионов.

Сразу после перерыва за принятие повестки сессии проголосовало 234 депутата (ПР - 1, БЮТ - 153, НУ-НС - 61, Блок Литвина - 19).  Не голосовала в полном составе фракция Коммунистической партии Украины, а из фракции Партии регионов "за" проголосовал всего один народный депутат.

В соответствии с повесткой дня, Верховная Рада планирует в течение сессии рассмотреть около 1500 вопросов.

  Рада открыла новую сессию

После этого Верховная Рада отказалась принять в повторном втором чтении закон О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2009 год, внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Партии регионов Михаилом Папиевым.

За принятие законопроекта проголосовали 200 депутатов из 385 зарегистрированных в зале. За принятие законопроекта голосовали депутаты Партии регионов и Компартии. Таким образом, законопроект считается отклоненным.

Изменениями в госбюджет предлагалось утвердить на 2009 год прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 июля - 808 грн, с 1 октября - 848 грн и установить с 1 июля 2009 г. размер минимальной заработной платы 825 грн, с 1 октября - 865 грн и с 1 декабря 2009 г. - 900 грн в месяц.

Сразу же после голосования председательствующий первый заместитель вице-спикер Александр Лавринович объявил получасовой перерыв, предусмотренный расписанием работы парламента.

В то же время депутаты Партии регионов, которые в течение последних нескольких месяцев настаивали на принятии этого закона, вновь заблокировали трибуну, президиум парламента и ложу правительства.

Трибуну блокируют около 20 депутатов. Кроме того, парламентарии закрыли стулом дверь, ведущую в президиум со стороны кабинета спикера.

Напомним, что сегодня Литвин также выступил за проведение специального заседания парламента с участием Президента и Кабинета министров для обсуждения ситуации в стране и дальнейшей стратегии развития Украины.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях